а курицу кто ...

а курицу кто нибудь будет готовить,а то у многих гусь, индейка,заяц или утка и т.д.?что будете готовить и как?

я буду
с яблоками внутри, поливать белым вином, мариновать с чесноком, лимоном и вине и хз еще че в голову взбредет

я буду готовить
курицу натру солью, поставлю на спец. подставку (как на картинке) и в духовку
пока курица в духовке, сделаю соус для нее: смешаю майонез, приправу "аджика" или "универсальная", давленый на прессе для чеснока или потертый на спец. терке чеснок.
когда кура приготовится, достану из духовки, обмажу этим соусом и поставлю еще на 5 минут обратно, чтоб соус тоже припекся. от курицы на подставке обязательно останется ее сок, так я почищу картофель, нарежу его кругляшами, положу на противень, полью соком от куры и поставлю в духовку. за 5 минут до готовности обмажу картофель соусом. вот такой у меня план действия)
мы такую курочку на праздники готовим, не затруднительно совсем, раньше, когда не было у нас спец.подставки, мы готовили курицу на банке так же обтирали солью, выбирали банку подходящего размера, чтобы не слишком высокая, а то в духовку не влезет, не слишком широкая, а то кура на налезет, не слишком узкая, а то курица свалится, наполняли банку наполовину водой, садили на нее курицу, хорошо так насаживали, чтобы не свалилась, и в духовку)

я буду,просто филе в соусе.

Я буду готовить, фаршированную, с грибами...

а у меня что то куриная ночь намечается.Салат с фунчозой и жареным филе, потом салат Цыпочка (кура,яйца,кукуруза, сыр,чеснок).Ну а 1-го курицу терияки сделаю.Надеюсь лошадь не обидится

Moлли курицу натру солью, поставлю на спец. подставку (как на картинке) и в духовку

А в духовке на гриль включаете или просто сверху и снизу греет?

Из охл.четвертин вырезаю кости,фарширую их филе грудки со специями и майонезом,в самую узкую часть вставляю белый сухарик и придаю форму ножки.Сверху намазать майонезом и запечь до готовности.Можно добавить в начинку сыр,а если не добавлять майонез и специи,то можно детям.Готовлю такую для мужа.

курицу лучше мариновать или нет перед запеканием??

Я буду делать фаршированную блинами.

Prosto_Maria А в духовке на гриль включаете или просто сверху и снизу греет?

у меня обычная духовка без функции гриля, нагревает только снизу просто ставлю на противень и закрываю дверцу. прожаривается отлично, 1.5-2 часа в зависимости от размера курицы, мы берем не более полутора кг.

Аноним автор темы курицу лучше мариновать или нет перед запеканием??

не мариную обычно. иногда под кожу вставляю чеснок тонко порезанный, ароматнее получается. некоторые за час-два до готовки обмазывают майонезом или сметаной и это время "маринуют" курицу, а потом в этом же состоянии запхивают ее в духовку, но, имхо, соус подгорает за время приготовления и получается не ахти. лучше за 5 минут до готовности намазать тушку любимым соусом) в моем случае это майонезно-чесночный с аджикой

Планирую готовить курицу-гриль, как раз ищу рецепт, как бы её замариновать предварительно...

а какой соус самый подходящий для курицы??

Аноним автор темы а какой соус самый подходящий для курицы??

Я мариную в сметане с солью с пиправой для курицы или аджикой. А мясо шпигую черносливом и чесноком. получается очень вкусно.

Я Cолнце мясо шпигую черносливом и чесноком

а по подробнее можно в каком месте шпигуете и каким количеством??

Шприцую соевым соусом и далее запекаю в рукаве.

курник буду делать (в первый раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы