Вкусных салатов из кальмаров накидайте, плиз

Я делала обычно банальные Кальмары-яйца-майонез, кальмары/лук жареный
морская жемчужина чет не понравилась(( а какие вы делаете салаты из кальмаров?

Фeникc автор темы Кальмары-яйца-майонез

• креветки сверху слоем и лимонм поливаю ,больше никак не люблю

я всегда делаю один и тот же салат- кальмары, зеленый лук, яйцо, огурец маринованный, майонез.... Самый мой любимый

Седня буду делать: кальмары, яблоко, яйца, майонез, укроп, рис отварной

На работе в столовой - кальмары, сладкий перец, свежий огурец, маринованный лук, немного маслин. Заправка - чуть-чуть растительного масла + лимонный сок. Вполне съедобно.

Кальмары, крабовое мясо, морковь вареная, яйцо, майонез.
С наступающим всех!

лук с морковью пережариваю, эту смесь+яйца+кальмары, под майонез.

Самый любимый салатик, в Пире в Гринвиче его можно попробовать:
кальмары, огурцы свежие, курица копчёная, ветчина, майонез, зелень свежая.

кальмары, зеленое яблоко, зеленый горошек, маринованный лук, вареные яйца, ну и салатная заправка по вкусу, майонезная или для цезаря

хочу попробовать :
Кальмары с болгарским перцем, салат. Вам понадобится: 400-500 грамм кальмаров, 1-2 штуки болгарского перца, 1 головка репчатого лука, майонез. Для маринада: зелень петрушки, черный перец, 50 мл кипяченной прохладной воды, 2 ч. ложки 9% уксуса, соль.
Тушки кальмаров чистим и варим в подсоленной воде 2-3 минуты, охлаждаем и нарезаем соломкой. Готовим маринад: смешиваем воду, уксус, рубленую петрушку, перец и соль по вкусу. Лук режем полукольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Болгарский перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты выкладываем в порционные креманки слоями: майонез, кальмары, маринованный лук, болгарский перец, майонез.

или с пикантным соусом: по ст. ложке горчицы и сахара, базилик, укроп, чеснок, перец, соль, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 100 г оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока

Алена, в кафе виза салат делают, название не помню
Кальмары, с/с семга -форель, пекинская капуста, сыр на терке, заправка майонез, но я бы другую попробовала. Очень вкусно

Кальмары, свежий огурец , зел. горошек.

кальмары + фиолетовый лук+ майонез+яйца

Извините за флуд, но что-то навеяло
Новогодней ночью очень вкусно ты попил, поел,
Позабыл про холодильник, а салат заплесневел.
И к сосискам обветшалым пропадает интерес...
Тут придет к тебе на помощь старый добрый майонез!

Майонез, майонез -
Раздражитель поджелудочных желез.
Майонез, майонез,
Майонез, майонез, майонез!...
(уральские пельмени)

Ну и никак иначе :)
Без него не едят

С Наступающим вас :)))

Не люблю жевать переваренные кальмары (редко у кого получается вкусно), поэтому их проворачиваю на мясорубке с крупной решеткой, режу лук и яйца. Заправить майонезом. Получается как бы салат-паштет.

Копченная курица
Огурец
Кальмары
Яйца
Горошек

Можно слоями, либо нет. Можно соленые огурцы, можно свежие

• 500 г филе кальмаров
• 2-3 помидора
• 4 вареных яйца
• свежий укроп
• соль, перец
• 2-3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. майонеза или сметаны
1.Филе кальмаров положить в кипящую воду, отварить 3 минуты, не переваривать. Слить воду, кальмары обсушить и остудить.
2.Нарезать кальмары набольшими кубиками, так же нарезать помидоры, яйца потереть на терке. Смешать кальмары, помидоры, яйца и мелко нарезанный укроп.
3.Посолить и приправить перцем. Майонез или сметану смешать с выдавленным чесноком. Заправить салат

Оч понравился,но помидоры кинула бы перед подачей,ибо дали много сока

А мой любимый: кальмары отварные, нарез. соломкой + шампиньоны, нарез. соломкой обжаренные с репчатым луком + майонез

Я обжариваю грибы с луком и добавляю их к отварным кальмарам плюс чуток майонеза. Моим всем так нравится.

matild@

Тоже делаю с креветками

ммм, сколько рецептов вкусняшек накидали, спасибо большое всем Всех с НГ наступающим!

ОЧепятка Алена, в кафе виза салат делают, название не помню

мм, вот это надо отдельно сходить попробовать))) (это я так понимаю в нашем СЦ, да?)

У меня муж любит такой вариант,от других оказывается:кальмары(много -много) яйцо отварное,лук репка..мазик. зеленью украшаю.. Очень все просто,мне от этого легче6-).

всех тоже с наступающим.Кстатив Кировские кальмары за 69 рэ завезли

Брали, но они вонючие там....

Салат с морепродуктами...1.Кальмары отварные соломкой 2. белок от яйца 3-4 шт на терке. 3. майонез. 4.креветки отварные 5. желток от оставшихся белков 6. крабовые палочки 7. майонез и украшаем креветками и красной икорочкой...За стол садимся - салат съедается первым. Очень нежный и полезный)))
С наступющим!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы