горбуша в слизи

Купила горбушу мороженную, разморозила и она оказалась в слизи и окрас кожи какой то необычный...в крапинку Выкинуть лучше?

крапинка это нормально. если после разморозки мясо у рыбки упругое значит свежая, по сто раз не заморожена-разморожена

мясо то упругое но вот слизь меня смущает (

Саша автор темы вот слизь меня смущает (

Отделение слизи на поверхности рыбы из расположенных в коже слизистых желез является своеобразной реакцией отмирающего организма на неблагоприятные условия среды. Оно бывает очень обильным, может составлять 2—3% массы, а иногда и более. В первое время слизь задерживает развитие микроорганизмов, так как в ней содержатся бактерицидные вещества. Но вскоре она теряет защитные функции и становится благоприятной средой для развития микроорганизмов. Основная составная часть слизи — глюкопротеид муцин — является хорошим субстратом для бактерий, вследствие чего слизь быстро загнивает и приобретает неприятный гнилостный запах.
Источник: www.znaytovar.ru/new1047.html
т.е. по идее это нормально, но надо на другие признаки свежести/испорченности посмотреть

cinder Основная составная часть слизи — глюкопротеид муцин — является хорошим субстратом для бактерий, вследствие чего слизь быстро загнивает и приобретает неприятный гнилостный запах. Запаха тоже нет пахнет вроде обычно..

Саша автор темы горбуша в слизи

я подумала, что это название блюда

аноним я подумала, что это название блюда

Аналогично. Фу, думаю, какое неприятное название, но стало интересно как эту слизь готовить и чем она так особенна
По теме - так рыба ж в слизи всегда, свежую возьмите - хрен впоймаешь, от слизи аж выскальзывает, вот только про горбушу не знаю - я ее не помню когда брала, вдруг именно горбуша не имеет этих слизистых желез, безслизистая рыба .

У меня свекровь тоже купила такую рыбу похоже. Купила две рыбины, думала горбуша. Вчера запекать начала, а одна оказалась то же в слизи. Думали другую продали вместо горбуши. Запаха тухлого не было, мясо белое, а вот кожа в слизи. Все кто ел, а было много народу, вроде чувствуют себя хорошо. Так и не поняли, что это за рыбина была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы