Мандариновка, нюансы принотовления.

Сегодня ставлю мандариновую настойку к нг.
Нашла такой рецепт: на 1 литр водки 1.5 кило мандаринов и сахара 200 гр
+цедра 3 мандаринов.
Не мало ли цедры? Ее как счищать? Мандарины спелые, кожа снимается с белыми прожилками, их совсем убирать?

Кузькина мамо автор темы кожа снимается с белыми прожилками, их совсем убирать?

я не убирала

Кузькина мамо автор темы Не мало ли цедры?

нет

Кузькина мамо автор темы сахара 200 гр

сахара на такой объем не многовато?

Должно получиться типа ликера. Процедила, оставляю до нг настаиваться.

Меня вот еще что смущает. Цедру тока на одну ночь оставить, потом убрать. На чем настаиваться-то будет? Я убрала уже цедру, но иандаринов дома много, если кто-нить авторитетно посоветует вернуть корки на место, верну)

ой, а поподробнее можно? цвет симпатичный, тоже такое хочу)). сладкое получается?

Пельмеshка

Так вот ингредиенты в первом посте) блендером погружным мандарины промяла ( на банку 2 литра мандаринов чищеных до горла). Литр водки туда да кожуры с 3-4 мандаринов и 200 гр сахара. Я грамм 150 клала.
На ночь оставила в темном месте в банках, утром процедила и оставила дней на 9.
Я не себе, а на подарки родным, потому хз чо получится. Я такое не пью, низзя мне.

Времени не маловато для настойки? У меня месяцами стоит.
Рецепт можно?

Кариес

Рецепт выше:) я хз, очень надеюсь, что все успеет настояться.

Кузькина мамо блендером погружным мандарины промяла ( на банку 2 литра мандаринов чищеных до горла)

а сколько это мандарин вышло, примерно? ну что бы знать сколько купить

Кузькина мамо и оставила дней на 9.

в комнате или холодильнике?

Так. Около 1.5 кило хватит. Это на 2 банки. У меня 2 пакета на 3400, каждый, соответственно, около 1.7. Из пакета было сожрано еще 3 штуки. Ну да, около 1.5 кило.
2 точно хватит.
Настаиваю в шкафу темном) не в холодильнике.

Катя. Я сумбурно как-то написала. Вощм по 700-800 гр на одну банку 2литровую. До процеживания банка буит заполнена почти полностью, после - на фото видно сколь остается.

Кожурки могут придать горечь, так что выкидывайте, не жалейте. Ну и у вас не настойка - скорее наливка. :)

Поикольна ) а конечный продукт с какой крепостью получается?

Cara_Mel

Ну ваще у меня был спирт 97% в пропорции 2:3 с водой. +300 мл сока.
Градусов 35 наверн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы