Научите варить клюквенный морсик)

Чтобы витаминки сохранить и вкусно и сладко. Купила 300 грамм клюквы и сахар, дальше что?)

морс не варят

moloko85l

вот!) а как его делают?)

Аааа... Автор, вам сколько лет?

размололи ягоды блендером, залили водой комнатной температуры, оставили постоять на час. сахар по вкусу.

Анонимка автор темы Купила 300 грамм клюквы и сахар, дальше что?)

вода... и размешать...

Анонимка автор темы вот!) а как его делают?)

вы серьезно? гугл тоже отменили?
перетираете клюкву с сахаром, добавляете воду. Все. ...а, еще перемешать не забудьте

mamaufa оставили постоять на час.

этого не понимаю. Зачем?

У меня по книге от мультиварки его варить надо минут 40. И я его тоже варю, не правильно ?

moloko85l этого не понимаю. Зачем?

гуще будет...

Три_ангелочка его варить надо минут 40.

это уже не морс, а компот

Зачем варить? Избавить от всего нужного и полезного? Перетереть ягоды с сахаром, добавить воды, процедить. Все.

довести до кипения мне кажется нужно как минимум, не? термически в смысле ягоды обработать, неизвестно же где лежали
а по хранению, готовый сколько можно?

jersan гуще будет...

не будет

Анонимка автор темы термически в смысле ягоды обработать

moloko85l это уже не морс, а компот

moloko85l не будет

нет будет... блин не гуще, а как его... "наваристее" что ли и вкуснее... вообщем из ягоды гораздо больше в воду перейдёт...

jersan нет будет.

хорошо-хорошо, будет

у меня ягоды замороженные...
поэтому вода закипает (примерно на 1,5 литра) забрасываю клюкву+бруснику+сахар, даю закипеть (чтоб булькнула пару раз - 5 сек.) и сразу выключаю

а ну и постоять минут 15-20, потом пить

Две Морковки оэтому вода закипает (примерно на 1,5 литра) забрасываю клюкву+бруснику+сахар, даю закипеть (чтоб булькнула пару раз - 5 сек.) и сразу выключаю

блин, а компот вы 1,5 часа варите я так компот варю, но это у нас на юге, мне всегда северяне/уральцы казались странными. Морс на то и морс, что его вообще ВАРИТЬ НЕ НУЖНО

я ребенку делаю так -беру ложку ягод столовую на стакан воды . ягоды у меня свои сама собирала потом морозила ( смородина, клюква, черника, малина) сначала ягоды оттают потом протираю через сито и добавляю воду и сахар.

вам правильно пишут - морс не варят, варят компот.

moloko85l

Мы на столько суровы, что даже морс из клюквы варииим

никИринка Мы на столько суровы,

что даже разогреваем холодец...

Компот вкуснее, чем морс. Морс полезнее, чем компот )))

никИринка Мы на столько суровы, что даже морс из клюквы варииим

точнаааа

красная роза Компот вкуснее, чем морс

а я и то и то очень люблю, компоты круглый год. Морс только в сезон из свежих ягод, из замороженых только из малины морс делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы