уха-ха-ха-ха (?)

Купила целую рыбину, с хвостом и головой. Говорят из этих конечностей хорошая уха получается. Готовить будем на костре 2 января, мне нужно ее подготовить. Начала жабры вытаскивать и глаза выковыривать, муж увидел, говорит " не кастрируй ее" наваристее будет. Научите, посоветуйте.

Глаза могли бы и оставить)))
Некоторые и жабры оставляют, но мне кажется от них идет горечь. Я убираю только их.

Жабры вытащить, глаза не выковыривать

IrinaM Жабры вытащить, глаза не выковыривать

+++

PаVa но мне кажется от них идет горечь. Я убираю только их.

так же.
глаза некоторые очень любят есть)))

какая рыба-то? жабры горчат лишь у немногих

made in Siberia автор темы жабры вытаскивать

это правильно . Они могут горчить
а вот глаза не вижу смысла ковырять.

Рецептов ухи множество: по мне так в настоящей ухе не должно быть никакой крупы. По сути там и картошки не должно быть. иначе это не уха , а рыбный суп
В ухе только рыба,белые коренья и приправы : укроп лаврушка, черный перец. И обязательно рюмка водки в конце.
если на костре готовить будите то головешку еще можно сунуть в котелок.

БлондинкаАня глаза некоторые очень любят есть)

Обожаю)))

А хвст какой длины оставить?. И еще в уху что нужно кроме картошки, морковки и лука, что б вкусненько и сытненько

made in Siberia И еще в уху что нужно кроме картошки, морковки и лука, что б вкусненько и сытненько

Лампа головешку еще можно сунуть в котелок.

Лампа И обязательно рюмка водки в конце.

mыmrik какая рыба-то?

Семга 3 кг вытянула, вся в котелок не войдет

Лампа белые коренья

Это что? хрен, репа?

Дамиана Представила как второго января тебе уха в глаза смотрит

со стыдУ бы не сгореть)))

made in Siberia хрен, репа?

Сельдерей скорее. корень петрушки опять же.

made in Siberia Это что?

корневые петрушка и сельдерей, иногда пастернак.
Лук еще репчатый
Морковь традиционно в уху не кладут

Лампа И обязательно рюмка водки в конце

тоже добавляю, если на кастрюлю, то столовую ложку) на котелок - рюмашку )))

made in Siberia хвст какой длины оставить?.

ну побольше оставьте. Смотря на сколько человек планируете готовить
Голову то разбирать будите или как?

Лампа иногда пастернак.

только не переборщить с ним. весьма специфический.
Вот, не поленилася я :
Как приготовить уху на костре?

Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.

В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху на костре варите еще минут 30 на слабом огне.

Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь лучшая уха на костре должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.

Когда рыбацкая уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого рыбацкая уха может считаться готовой к употреблению.

Не стоит добавлять в уху по-рыбацки специи и зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.

Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.

Плантаторша

это Тройная уха.

у автора только одна семга

А вообще самая вкусная уха из ершей или окуней.

Плантаторша Настоящие рыболовы

Ой, это им нече делать, весь день варят, для меня это слажно

Лампа Голову то разбирать будите или как?

Ну не пугайте, зачем? как? ЗА ЧТО?

Лампа и картошки не должно быт

Лампа Морковь традиционно в уху не кладут

Не поняла, а чЁ есть-то, глаза, хвост, водка, коленья и головешка? Мужики с бодуна мне котелок на голову оденут

Лампа у автора только одна семга

Время есть, подскажите, что еще докупить.

made in Siberia Не поняла, а чЁ есть-то, глаза, хвост, водка, коленья и головешка? Мужики с бодуна мне котелок на голову оденут

картофан еще, крупными ломтями и лук. переец черный горошком, лавровый лист.

made in Siberia Мужики с бодуна мне котелок на голову оденут

Тогда советую дёшево и сердито:накрошить туды лука, картошки и можно заправить взбитым яйцом.
Сытно. Но, это просто рыбный суп уже.

made in Siberia что еще докупить

Либо докупить всякой мелкой рыбы для навару и тогда лучше поручить самим мужикам варить уху.
Не женское это дело. Точно говорю.

Плантаторша Не женское это дело

С них шашлыки и дети с санками. Мне лучше у котелка, чем санки в гору

да ладно вам, традиции, навар... семга жирная, не надо никакой еще рыбы.
вода закипела, бросаем картошку, морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Варим, минут 20, потом рыбу (хвост, голова, плюсом еще пару кусочков - здесь смотря на какую компанию), посолить, варим минут 15. Потом перед окончанием добавляем водку, 2зубчика чеснока , петрушку, укропчик. Все.
Мужики,особенно утром 1 .01. даже котелок готовы облизать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы