Салат с креветками: как не испортить?

Знаю, что это уже классика,но вот совершенно не умею я готовить всяких "морских гадов". Максимум, что могу - отварить креветки или кальмары и с лимоном. Хочу на нг салат,заглянула - а в рецептах картошка,горошек, майонез и т.п. Может кто-нибудь посоветует салат, где будут креветки..креветки..а всё остальное-легким фоном.
пысы-авокадо не лю.

цезарь с креветками (вместо курицы), очень вкусно и легко....

я креветкам добавляю рукколу, помидоры черри, пармезан, маслины. ну и заправка: лимонный сок с оливковым маслом.

поделюсь своим рецептом:
Слоями.
1.Креветки, сверху майонез и чуток кр. перца для пикантности.
2.Яйцо, майонез

1. Помидоры кубиками, майонез. Помидоры немного поолить.
    Сверху на терке сыр поострее с чесноком (чеснок не переборщите;)

Я считаю, что креветки можно испортить майонезом как раз)))) и никакой картошки .
К креветкам подходят: помидоры, черри, яйца( лучше перепелиные), зеленые салаты всяческие, сыры, авокадо. На заправку лимон и оливковое масло экстра вирджн)

Jade 1.Креветки, сверху майонез и чуток кр. перца для пикантности.
2.Яйцо, майонез

1. Помидоры кубиками, майонез. Помидоры немного поолить.

пипец. куда стока маянезика то?
я полностью солидарна с

Znayka Я считаю, что креветки можно испортить майонезом как раз)))) и никакой картошки .

:)

Яблоко пипец. куда стока маянезика то?

у меня муж его любит. но вы можете на свой вкус сделать. Сочетание очень хорошее и вкусно.

Я делаю такой салат - очень вкусно. Можно слоями, можно перемешать.
Креветки, помидоры, чеснок, майонез и сыр тертый сверху.

Jasamaja Как думаете, можно не пармезан, а маасдам? оч люблю :-)

я в любые салаты кладу любые твердые и не очень сыры. всегда вкусно)))) Муж ежедневно ест салаты типа Цезарь - не заработаешь на пармезан)))))
Я простив майонеза ничего не имею тоже. но мы его практически не едим. Щас чета перешли на средиземноморские всякие. а их только оливковым заправляют. и вкуснее и полезнее.

ну и возвращаясь к авторскому запросу))) Зачем тогда салат? Наварили креветок, а лучше обжарили с в чесночном масле - и все)) Ну можно авокадо для разнообразия, лимончиком полить = вкуснота)))

Jasamaja дык новый год же! хочется саму себя удивить))))

я в таких случаях вспоминаю прекрасную фразу: ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО! Не надо улучшать хорошее. можно испортить.

Jasamaja Как думаете, можно не пармезан, а маасдам? оч люблю :-)

да можно) че нет то))))

Тенерифский салат! Рекомендую!
Состав:
щепотка молотого мускатного ореха
очищенные и отваренные креветки – 250 г
сок 1 апельсина
салат-латук – 1 кочан
легкий майонез – 2 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
фундук – 50 г
бананы – 2 шт.

шаг 1
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Бананы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Орехи порубить в крупную крошку.

шаг 2
Разложить салат по порционным тарелкам, сверху распределить бананы и креветки. Присыпать орехами.

шаг 3
Смешать майонез с апельсиновым соком, полить салат. Приправить перцем и мускатным орехом.

Нам нравится салат: креветки, руккола, помидор (можно черри), кедровые орешки, черный крупный перец, оливковое масло

AlenkaSistem1 цезарь с креветками (вместо курицы), очень вкусно и легко..

Znayka Я считаю, что креветки можно испортить майонезом как раз)))) и никакой картошки .

Я такой готовила, только для красоты лучше помидорки-черри. Листья пекинской капусты или рукколы.
Заправка оливк. масло + лим. сок

простой салат: креветки, груша, айсберг

заправка: лимонный сок, масло, перец(белый, черный, какой нравится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы