Чищу чешую - слазит кожа (фото внутри)

Купила горбушу замороженную. Помыла гор.водой,чтоб оттаяла, стала чистить, а с нее кожа слазит. Она ещё замороженная. Запаха протухшей рыбы, нет. Вернуть? Это же не норма.

а может на ней и нет чешуи - только кожа?

fominans автор темы Помыла гор.водой

рыбу горячей водой впрочем как и все остальное не размораживают.

мне кажется так не должно быть.

мама рыбу горячей водой впрочем как и все остальное не размораживаю

Да я знаю, тут решила помыть ее, да почистить, пока мелкий спит... и вот такая штука

KateS

Есть чешуя

Это норма при размораживании горячей водой. Так что магазин не виноват.

fominans автор темы Помыла гор.водой,чтоб оттаяла, стала чистить, а с нее кожа слазит

Потому и слазит, мороженая рыба+ гор вода, у кого хочешь кожа слезет :)

Натуссана

дак нет, я не против, лишь бы это не признак испорченности...

Pippit™

больше так не буду делать, видимо

Рыбу оттаивают в холодной воде, горячей нельзя, сварили кожу, вот она и слазит

рыбу размораживают либо при комнатной, либо льют на нее струйку холодной воды. у вас слезает кожа из-за горячей, правильно написали.

СаНамама Кожа слазит оттого, что помыли горячей водой

Натуссана Потому и слазит, мороженая рыба+ гор вода,

++++++

Значит быть сегодня рыбе на столе...ну ладно уж, без кожи

ясен пень

вы горячей водой просто кожу сварили ей ;) Есть такой способ чистки жирных пород рыб: окунуть в кипяток (или облить), потом чешую с кожей прямо снять. Но для сухой рыбы это вообще грустно, и так мясо сухое, дак и остатки подкожного сала убрать...

Краля ©

Буду знать, теперь.

ms.lora

Lily Marlen
И автор темы!
Уважаемые!
Если хотите иметь из замороженной рыбы или морепродуктов. что-то приемлемое, размораживать их допускается только в холодильнике в дуршлаге, поставленном в кастрюлю. Не в мешке, конечно.
Размораживание в любой воде или при комнатной температуре существенно ухудшает вкус и косистенцию рыбы и морепродуктов.

если с рыбы слазит кожа и мясо отходит от костей (в сыром виде) - рыба не свежая, несколько раз ее размораживали/замораживали

+++

Mrss Если хотите иметь из замороженной рыбы или морепродуктов. что-то приемлемое, размораживать их допускается только в холодильнике в дуршлаге, поставленном в кастрюлю. Не в мешке, конечно.
Размораживание в любой воде или при комнатной температуре существенно ухудшает вкус и косистенцию рыбы и морепродуктов

так это понятно. Это я еще от мамы усвоила, но иногда не успеваешь достать, а ужин нужен.

fominans автор темы Помыла гор.водой,чтоб оттаяла

вот и ответ

Нельзя мыть и размораживать рыбу в горячей воде, если очень срочно нужно приготовить, то только холодная вода

fominans автор темы

Кожа слезает потому что мыли в горячей воде!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы