поделитесь проверенным рецептом сырников

нежно их люблю , но по каким бы рецептам не готовила , результат один : сырые внутри и поджареные снаружи. Все-таки яйца , сырыми их есть опасно. Может , есть у кого ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт , по которому они получаются !

на пачку творога 1 яйцо, 2ст.л. муки, 2 ст.л. сахара - ВСЕ!!!
и жарить не на сильном огне, особенно когда перевернете (уменьшить)
ну и толстыми не делать
я из пачки 4-5 делаю штучек

А жирность творога играет роль ?
Я из 1,8 % делаю обычно.... и какие они толщиной получаются ?

Творог 500г(я люблю ирбитский 9%-он посуше,там его 430гр-хватает),муки 8 стол.ложек без горки,2 яйца,сахар-2ст.ложки или по вкусу,немного соли.Смешать все руками,слепить сырники мокрыми руками,иначе тесто к рукам липнет.Жарить на растит.масле-предварительно обваливать в муке.Мои домашние просят постоянно))

Вот оно что ! ! Мокрыми руками ! а то у меня точно все приляпает к рукам и фигня какая- то получается... И по- прежнему интересует : какая толщина у сырников должна быть ????

Да какая толщина-между 0,5 и 1см)))Сильно толстые сыроватые будут.Они еще на сковородочке попышнее становятся.

а у меня они вечно разваливаются, особенно когда их начинаешь переворачивать... из за этого не делаю их, хотя люблю очень (((

я делаю на 400 гр творога 1 яйцо,2 столовые ложки муки, соль и сахар на глаз

Я делаю все на глаз. Вместо муки можно добавлять манку, так вкуснее. Руки можно под солнечным маслом смазать , что бы не прилипали. По толщине тоже на глаз 1-1,5см.

Я никогда руками сырники не делаю, беру творог, сколько есть, добавляю 1-2 яйцо, немного сахара, немного муки, чтобы тесто пожиже было, все это дело в комбайн до однородной массы, а потом выкладываю ложечкой на сковородку, ни разу не было, чтобы не пропеклись.

500-600 грамм творога, 2-3 яйца, пачка ванильного сахара, две столовых ложки обычного сахара, вместо муки - манка - 7-8 столовых ложек, иногда больше. Обваливаю в муке, обжариваю на медленном огне. Или в духовке делаю.

MiSteriya Вместо муки можно добавлять манку, так вкуснее.

Тоже так делаю. С мукой они чуток кислее получаются.

Девочки !
Спасибо огромное всем !
Вчера купила творог - сегодня буду стряпать
Напишу , как получилось )

flo_blum Вчера купила творог - сегодня буду стряпать
Напишу , как получилось

Видать не получилось :)))
Я вот различаю творожную запеканку (вот в нее - ваниль, манка и пр.), под нее на рынке обычно творог беру, и сырники - их делаю из простоквашинского зерненого творога - перетираю и туда немного сметаны, плюс яйцо и мука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы