Как приготовить горбушу

Девочки, поделитесь проверенным рецептом приготовления филе горбуши. Первый раз буду делать )) Знаю, что она суховата может получиться, как этого избежать?

Для меня самая вкусная горбуша - в кляре)

Я филе нарезаю на ломтики, солю, перчу, смазываю майонезом, немного обжариваю, затем лук кольцами, морковка , немного воды и тушить до готовности, и получается совсем не сухая))))

горбушу нарезаете на полоски шириной 4-5 см., солите, сбоку делаете надрез-кармашек. Грецкие орехи измельчить, добавить измельченный чеснок и майонез, полученной смесью наполнить "кармашек". Обжарить в кляре.

Кet Я филе нарезаю на ломтики, солю, перчу, смазываю майонезом, немного обжариваю, затем лук кольцами, морковка , немного воды и тушить до готовности, и получается совсем не сухая))))

Так же, только вместо воды 20% сливки. Тушить минут 20.

что бы горбуша не была сухой,ее перед приготовлением вымачивают 2 часа в молоке, а потом со специями в духовку.

Спасибо большое за идеи!
А если в кляре, то в каком делаете? С яйцом?

у меня проще всех - в пакет и в духовку )))) чуть соли-сметаны-майонеза и в своем соку сочная через 30-40 мин готова

Горбушу мариную, потом режу на порционные куски, обжариваю до золотистой корочки, в форму и заливаю сливками, с зеленью, сыром, томится мин 15 и все

На филе лимончик и помидорки, сверху все майонезом и в духовку.. очень вкусно!

Я сегодня буду делать горбушевый соус к спагетти.
Рыбку нарежу на кусочки , потушу на сковородке в водичке , соль , перец. Потом добалю сливок 10% , есче потушу , сверху сыриком тертым посыплю , когда он разойдется - зелень. Ну и все это потом на спагетти вареные вылью.
Можно лук с чесночком подарить , да лениво ....

Режу горбушу на стейки, измельчаю масло сливочное, пучок укропа, пол лимона(без кожуры и косточек), смешиваю до однородной массы, укладываю на каждый стейк и в фольгу.

Narisovalasь На филе лимончик и помидорки, сверху все майонезом и в духовку.. очень вкусно!

++++ также делаю

flo_blum сегодня буду делать горбушевый соус к спагетти.
Рыбку нарежу на кусочки , потушу на сковородке в водичке , соль , перец. Потом добалю сливок 10% , есче потушу , сверху сыриком тертым посыплю , когда он разойдется - зелень. Ну и все это потом на спагетти вареные вылью.

а если перед добавлением сливок на сковородку к рыбке добавить резанный гребешок и горсть чищенных креветок - вообще объеденье будет

Рецепт с фото - горбуша в рукаве я в рукаве запекаю - сочно получается, под овощной подушкой + сок лимона
Или в форме сердечек, тоже в рукаве.

Ханурик а если перед добавлением сливок на сковородку к рыбке добавить резанный гребешок и горсть чищенных креветок - вообще объеденье будет

да-да-да , хотя креветки лучше к семге идут - нежнее нежного получается.

flo_blum Я сегодня буду делать горбушевый соус к спагетти.
Можно лук с чесночком подарить , да лениво ....

Вчера сделала , а сегодня посмотрела , что написала и поняла , что не добавила главное : после того , как куски рыбы потушатся чуток в водичке , нужно их достать и ОБЯЗАТЕЛЬНО отделить от костей. Кости убираются быстро и легко , а само мяско - ломаю на кусочки.
Горбуша слегка горьковатая на вкус и жестковатая , а сливки замечательно эту горечь убивают.

Здорово, интересные рецепты, на будущее надо все записать!
Сделала по рецепту

Кet

и

Танюшкина радость

только добавила не воду и не сливки, а сметану, немного в воде разведенную, ОЧЕНЬ вкусно получилось! Спасибо большое за рецепты!

Еще можно запечь с ананасами и грецким орехом, или с помидорами и луком, или морковно луковой подушкой и сметаной или с картошкой

cherepaha1985 что бы горбуша не была сухой,ее перед приготовлением вымачивают 2 часа

в растительном масле

Мне в красном полусладком вине нравится

Часто делаю лосось/горбушу пашот с соусом песто (pistou) из томатов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы