Сколько листов нори надо купить на двоих для приготовления роллов?

У нас сегодня встреча с сестрой,давно не виделись.Хочу ее угостить роллами,сколько нужно купить листов нори на двоих из расчета,что у меня хороший аппетит и у сестры тоже?Раньше никогда не делала. Можно обойтись без коврика?

пачку купите,хватит наверное.я делаю стакан риса и получается 7-8 колбас,в пачке 10 листов.насчет коврика не подскажу-хотя мне кажется что нужен,я им утрамбовываю ролл чтобы плотным был

Если первый раз делаете, закажите лучше доставку) а эксперименты оставьте на потом) коврик обязательно, с его помощью роллы тромбуются и ровняются, на 1 колбаску 1 лист, из нее 6 роллов.

без коврика никак. И смотря сколько съедите. У меня уходит 2 пачки нори на нас с мужем... может вам реально доставку заказать?

tashazaya в пачке 10 листов

Которые режутся на пополам к тому же. Так что, на 20 колбасок.

Анонимка Если первый раз делаете, закажите лучше доставку)

+100
Купите на Группоне каком-нибудь купон и закажите со скидкой.
Дешевле в итоге выйдет

Aлиca без коврика никак

Легко!

Aлиca У меня уходит 2 пачки нори на нас с мужем...

эээээ??? стандартные? по 10 больших листов? Или которые порционные для суши?

Нам с мужем пачки листов на три раза хватило. Всегда по два дня ели приготовленное. Коврик стоит пятьдесят руб.

Плантаторша стандартные?

да. Но у мужа аппетит хороший...

Плантаторша Легко!

не пробовала...

Aлиca да. Но у мужа аппетит хороший...

Это точно.
У нас на четверых не полная пачка листьев уходит и мы не всегда можем всё доесть

*Потеряшка* Коврик стоит пятьдесят руб.

Когда ты находишься в жопе мира без цивилизации, а все для роллов куплено, и уже выпит алкоголь, поэтому фиг метнешься в поисках этого коврика, то смекалка и выдумка спасают неплохо

[cit]Анонимка Если первый раз делаете, закажите лучше доставку)Доставка отменяется,там рыба соленая. Я хочу из сырой рыбы,сестра тоже соленое не ест. Такие мы извращенки. Надеюсь 10листов хватит

red00 Я хочу из сырой рыбы

О! Это круто! Так вы на Дальнем Востоке живете?

red00 Надеюсь 10листов хватит

вполне
20 колбасок, по 6 полноценных или 8 миниатюрных штук. Итого 120 полновесных роллов.
Меня б порвало

red00 Я хочу из сырой рыбы,сестра тоже соленое не ест. Такие мы извращенки.

глисты это заценят

Плантаторша О! Это круто! Так вы на Дальнем Востоке живете? Нет,надеюсь лосось принимал,что-то от глистов на ферме.

red00 на ферме.

Ну если с фермы, то можно и рискнуть

У вас есть любимые нори? Какие обычно покупаете?

red00

А может, не заморачиваться, купить овощных роллов несколько видов, а кусочек сырой рыбки сверху положить?
Ну, я к тому, что если роллы делаете в первый раз, то неказистые они получатся.
Хотя, вам решать, конечно.
Пачки хватит точно. На пачку нори варите грамм 500 сухого риса.

red00 автор темы

упаковочку т10 листов там.

red00 У вас есть любимые нори?

Мне нравится вся продукция Сэн Сой.
Роллы беру

red00 автор темы

Это 3 листа не разрезая.

вспомнила серию Кухни, где у жены Нагиева глисты обнаружились, от тех же самых сушей)))

Анонимка глисты обнаружились, от тех же самых сушей)))

жить вообще опасно.
Не думаю, что в слабосоленой рыбе они все умирают. Не та концентрация соли.
Так что, малосольная рыба тоже условно-безопасна.

Millenna Это 3 листа не разрезая.

Вы из целого листа готовите?

Плантаторша А может, не заморачиваться, купить овощных роллов несколько видов, а кусочек сырой рыбки сверху положить?
Ну, я к тому, что если роллы делаете в первый раз, то неказистые они получатся.
Хотя, вам решать, конечно.

Сестра свой человек,она не придирчива к эстетике. Если бы подруга была,то не рискнула бы готовить.

Millenna Это 3 листа не разрезая.

как много получилось. Листы не ломаются,когда заворачиваете? Они хрупкие на вид.

red00 Листы не ломаются,когда заворачиваете? Они хрупкие на вид.

Когда вы будете выкладывать рис на лист, он намокнет и станет очень элластичным. свободный краешек листа смачивайте водичкой ждя лучшей сцепки при закручивании.
Вот, ссылка на мастер-класс от юмамы.
www.u-mama.ru/read/article.php
Я по нему училась.
Где-то есть вторая серия, рисом наружу.

рисом наружу
а тут очень подробно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы