Что приготовить на диетический праздничный стол?

Проблема у меня в следующем:
у сына геморрагический васкулит, мы на гв. Ему и мне прописали строжайшую диету, нельзя жареного, соленого, сладкого, маринованного, специй, никаких аллергенов, никакой магазинной еды типа колбас, майонезов, консервов. В общем, можно только вареное, тушеное максимально натуральное.
Сыну завтра годик, а мне послезавтра 30, хочется хоть немного отметить эти события, а что готовить на праздничный стол... я прямо растерялась
Поделитесь, пожалуйста, рецептиками, а то у меня фантазии не хватает))

купите пакет для запекания и сделайте в нем курицу (что любите, можно бедра, можно голени или филе) с картошкой, морковкой, луком. Специи - а травы тоже нельзя? Есть отличная смесь трав "Прованские травы" (у многих фирм). Можно еще их добавить. Будет просто мммм - нежное, вкусное рагу в собственном соку. Или семга с лимоном в пароварке - блюдо очень вкусное и самодостаточное, никаких специй и майонезов не надо. Поправляйтесь! И поздравляю с наступающими днями рождения! Эк Вас с сыном "вместе" угораздило родиться. Классно!!!

я с некоторых пор ооочень полюбила салат аля цезарь. Пекинская капуста, огурцы, помидоры, вареная куриная грудь, капельку сыра, заправить растительным или оливковым маслом. Еще можно запеканку приготовить картофель-мясо, кабачок-мясо и т.д.

Тань-ушко :-) автор темы никаких аллергенов,

лимон из семги нафиг убираем Да без него тоже вкусно - главное чтоб рыбка хорошая была. Блиин, а у сына на рыбу нет аллергии? (мой ее килограммами лупит, я и не задумавалась никогда)

На горячее - канелони, фаршированные фаршем из индейки, лука и морковки. Заливаем соусом бешамель и сверху сыром, если можно. Запекаем в духовке.
Салаты овощные или с отварной куриной грудкой(индейкой, говядиной) и свежими огурцами, заправлять маслом или сметаной
вместо колбасы - отварной свиной язык(если можно) или ветчину домашнюю(или буженину)

verushka курицу низя((
verushka семга

низя((
мы всей семьей семгу килограммами точили раньше, вот теперь запретили

Аноним помидоры, тож низя((
verushka морковкой

и это низя, нам, блин, все нельзя
и запекать, кстати, тоже низя...

kvetek

а соус бешамель, эт чего такое?)

Тань-ушко :-) и запекать, кстати, тоже низя...

вы тогда пишите, что можно.
Конкретный список продуктов.
А почему запекать нельзя? Не обязательно же до румяной корочки

Тань-ушко :-) а соус бешамель, эт чего такое?)

масло+молоко+мука.
Мука пассеруется в масле(сливочном или растительном) - степень обжарки разная, можно совсем чуть-чуть, даже чтобы не потемнела, заливается молоком или сливками(или молоком напополам с водой), соль, перец - и получается густой соус

а может легче на ив перейти

крольчатину в мульте. самое диетическое мясо

интернет подглючивает, цитировать не могу
вобщем врач сказал, что любые канцерогены могут спровоцировать появление гематом(главный симптом васкулита), из-за этого любая жарка, даже минутная исключена, выпекать запретил по этой же причине
молоко, кстати, тож нельзя))))
ух, задала я вам задачку
кисломолочку можно
зеленые яблоки можно
крупы
картошка
капуста
белая рыба
диетическое мясо
сыр
петрушка, укроп
макароны
бездрожжевой хлеб
масло

не, на ИВ нам щас категорически нельзя, нам и это врач запретил))))

я вижу единственный приличный вариант - пельмени или варенники с картошкой/капустой со сметаной
или голубцы, но соус сметанный, а не томатный.

о, класс! как я про вареники могла забыть))
и аля Цезарь можно сделать, тока без помидоров и куру заменить
Вот уже пара блюд)

Тань-ушко :-) кисломолочку можно
зеленые яблоки можно

творог незерненый, сметана, взбить до мягко-нежного однородного состояния.
все разрешенные фрукты порезать кубиками и смешать с творогом.
вот вам и вкусный фруктовый салатик :) украшения на свой вкус из того, что там вам можно: веточка мяты, тертый шоколад, дробленые орехи...

тот же творог со сметаной, но уже с солью и мелкорубленой зеленью завернуть в лаваш (он же бездрожжевой вроде), порезать рулетиками.

язык если можно - на мясное. вместо колбасы :)
а-ля оливье, но вместо колбасы - отварное мясо. картошка, свежие огурцы, сметана.

Всем спасибо за советы, теперь хоть несколько блюд на стол поставлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы