Как сделать котлету по -Киевски?

сабж.

Купить готовую охлажденную в кулинарии космоса или в Купце головном. Очень прилично делают. Только надо брать из филе, хотя рубленные у них тоже очень приличные.
Самой без сноровки правильно сформировать так что б масло не вытекла трудно.

МаRI
в кулинарии космоса или в Купце головном

далеко. Да и я уже один раз напоролась на несвежее куринное филе в купце и обиделась на них.
Не, я хочу САМА, вот идея фикс

А Google - ом пользоваться?

www.gotovim.ru/recepts/sbs/pokievsky.shtml

Лукерья Симакова

:) не искала, чесно. Хотела из первых рук. И за бесплатно:)
По ссылке сходила. Хорошая ссылка, спасибо. Вроде подробно и пошагово.

Да, на здоровье! Доложись о вкусовых ощущениях и удобстве приготовления, коли время будет!

договорились. Только это вот не прям завтра. Скорее всего, в какие то выхи)

Канешна, удачи на кухне!

Масло смешать с зеленью рубленной ложкой сделать клецки и убрать в морозилку. Мясо отбить хорошо, положить кусок замароженного масла на филе, сверху пркрыть маленьким кусочком филе. Завернуть, обмакнуть во взбитом яйце затем в панировочных сухарях, повторить.
Я люблю котлеты из рубленного фарша куриного. Хотя это уже не совсем по-Киевски)) Они более сочные получаются и проще их делать)) Мясо курицы мелко рубится (не через мясорубку), солится, перчится по вкусу. Разделить фарш на части, взять одну, на руке сделать лепешку, положить масло и залепить. Дальше обмакнуть в яйце и панировке, жарить со всех сторон, доводить до готовности в духовке.

Берем куриное филе, отбиваем чуть-чуть каждый кусок. Сливочное масло предварительно хорошо замораживаем в холодильнике, потом отрезаем (на каждый кусок филе с половину спичечного коробка примерно масла). Заворачиваем масло в филе конвертиком, обмакиваем котлетку в яйцо, смешанное с молоком, обваливаем в сухарях, потом снова в яйцо, потом опять в сухарях (т.е. 2 раза, получается). В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду налить масло (масло должно быть до половины котлеты примерно, это где-то 1 см глубиной), в раскаленное масло кладем каклетки и жарим со всех сторон, т.е. переворачиваем, как подрумянятся. Всё. Приятного аппетита!

Znayka
жарим со всех сторон,

то есть вы без духовки обходитесь? Как же готовность определить? Ткну - масло вытечет Передержу- зашушу :) Это наверно руку набитую надо и глаз наметанный

Не, не переживаейте, как тока подрумянится - готова. Готовлю их часто, поэтому говорю с уверенностью.))) И еще, я переворачиваю только один раз: на одной стороне пожарились, потом на другую, пожарились и всё. Вот в примеру отбивное филе на сковороде скока жарим? Правильно по 3 минутки с каждой стороны, дык и по-киевски ничем не отличаются)))
Причем я жарю до такой, не очень темной корочки.

Куриное филе с косточкой отбить так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке, жарить в большом количестве жира (фритюре) 3- 4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

А я, кстати, жарю их всегда заранее: при разогреве на микроволне с каклетами НИЧЕГО не происходит. Тока надо внимательно следить, не передержать, а то подсохнут в микроволновке!

Сегодня слепила котлетки по-киевски, правда без косточки. Первая получилась так себе, немного протекло масло. остальные лучше.
зато сама :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы