Легкий ужин?

Муж просит "легкий ужин" , незнаю что готовить. Кроме стандартно мясных блюд ничего на ум неприходит. Помогите. Что для вас означает легкий ужин?

морепродукты
овощи
фрукты
сыр

Для меня это овощной салат. Мужу можно салат как гарнир к мясной котлете подать. Вот и легкий ужин

Креветки есть. Кроме как просто отварить что еще можно с ним сделать?

Обжариваю индейку кусочками и добавляю в салат из травы, чуток масла

ОксаС Креветки есть. Кроме как просто отварить что еще можно с ним сделать?

Плов с креветками сделать можно...овощи,творог и блюда из него...не обязательно сладкие,овощное рагу к нему грудка куриная отварная,паровые блюда...но это пароварка нужна,а главное следить за колличеством еды,а то я паровых котлет наделала,а муж на ужин 7 штук съел и толку? Или то же рагу,но с половинкой батона

Салат с осьминогом и креветками, можно без осьминога, можно с море продуктами.
Основа- любой зеленый салат или микс готовый, соус: майонез+ кетчуп+ немного шерри или кньяка, можно без алкоголя. Вариаций много. Можно полить сливками 20%. Можно просто рукклу выложить а сверху семгу слабосоленую порезать и маслом сбрызнуть.
Втрая фотка не хочет грузиться.

ЯнаЯ.

Спасибо, в такой вариации соуса не пробовала, приготовлю

Для меня понятие легкий ужин это капусту потушить либо с колбаской, либо с тушенкой. А можно цветную капусту потушить с яйцами. Очень вкусно.

Омлет и огурчик порезать в дополнение)

Женский род

Это как драники?

Для меня легкий ужин это:

1. Овощной салат ( огурцы, помидоры, лук, листья салата, зелень), но с добавлением сыра Фета
    или
  2. Клубника, протертая со сметаной и сахаром. Недавно достали запас из заморозки...ммм... вкуснятина!
    или
  3. Гречка ( отварная или запаренная) + свежая помидорка

у меня муж на ужин мясо не ест, все остальное, пожалуйста.
рис, или спагеты, или картошку с салатом, ну или рыбу иногда

суп-пюре из овощей (брокколи, цветная,морковь,кабачок,картошка для конститенции - что есть дома в общем) с ложкой сметаны и гренками

Начнем с сути вопроса. Он хочет похудеть или у него не ладно с ЖКТ? Если первое, то овощи , в т.ч. сырые в виде салата или нарезки, с курой/индейкой или рыбой. Если второе - то по диете для этих заболеваний. В любом случае отказаться от быстрых углеводов, особенно в сочетании с белками, и лишнего животного жира.

tashazaya
tashazaya 130785 130785 сегодня в 15:07мамасуп-пюре из овощей (брокколи, цветная,морковь,кабачок,картошка для конститенции - что есть дома в общем) с ложкой сметаны и гренками

Неплохой вариант. Можно дополнить несколькими креветками или ломтиками отварной говядины/курицы.

Mrss

Нет пробем ни с ЖКТ, ни с весом, просто всегда очень поздно и на ночь тяжело

сделайте цезарь с креветками

Женский род Женский род 225580 225580 сегодня в 19:43Online мамаMrss
Он хочет похудеть или у него не ладно с ЖКТ? Е
Это что, единственные причины для лёгкого ужина?
Мой просто нажираться не любит.

А почему он не любит нажираться? Ему потом спать тяжело или что? Причина все равно должна быть физиологическая.
Лично я вообще не понимаю смысла слов "тяжелая пища", потому что у меня ЖКТ работает как машина (ттт), могу гвозди есть. Я буду прекрасно себя чувствовать и спать и вообще, чего и сколько бы ни съела на ночь (хотя я этого обычно не делаю по одной из указанных выше причин, но иногда бывают исключения). А другой человек будет ощущать дискомфорт, съев столько же и того же. То есть разница именно в физиологии.
По количеству - другой вопрос. А автор-то спрашивает по составу.

ОксаС ОксаС 199508 199508 сегодня в 19:33мамаMrss
Нет пробем ни с ЖКТ, ни с весом, просто всегда очень поздно и на ночь тяжело

Тогда закуска типа салата из зелени всякой с сырыми овощами и нежирными мясом/птицей/рыбой/морепродуктами в умеренном кол-ве - самый здоровый ужин. Желательно с заправкой из оливкового масла с небольшим добавлением вкусовых компонентов (лимонный сок, бальзамический уксус, горчица, мед и др.)

Добрый день, вообще можно и завтрак сделать легким, для хорошего рациона. Утром всегда нет времени нормально покушать, а ведь охота! Есть куча разных рецептов для типичных ситуаций, а вообще советую вам сайт, там найдете многое интересное и вас интересующее. www.menwom.com/the-body-normally/zdorovyj-obraz-zhizni/205-kakim-dolzhen-byt-zavtrak-nesushchij-zdorove-i-dolgoletie.html

ЯнаЯ. Салат с осьминогом и креветками, можно без осьминога, можно с море продуктами.

Где смайлик пускающий слюни? Так вкусно выглядит. Шо ж вы творите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы