Что сделать из вишни без косточек?

Имеется вишня без косточек (сама ковыряла летом). Пирог или пирожки из дрожжевого теста не получаются, все вытекает. Компот никто не пьет, и жалко ее в компот, варенья наварила. Напишите рецепты, чтобы ничего не вытекало. Может что-то типа шарлотки?...

торт монастырская изба, только вишню с сахаром предварительно потушить, чтоб от лишнего сока избавиться и чтоб вишня не потекла при выпечке

Вишнево-миндальный пирог

Ингредиенты:
110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
150 г муки
150 г миндальной муки (смолоть до состояния муки)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
200 г сахарной пудры
3 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка экстракта ванили
550 г свежей вишни, вымыть и очистить от косточки
сахарная пудра или ванильное мороженое для посыпки

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму застелите бумагой для выпечки.
Возьмите примерно по 50 г миндальной муки и сахарной пудры от основной массы, смешайте их в отдельной миске и отставьте. Остальной сахар взбейте с маслом, затем вбейте яйца по одному. Взбейте до однородной массы. В отдельной чистой миске смешайте все сухие ингредиенты, затем быстро добавьте взбитое масло.
Выложите половину теста в приготовленную форму, сверху выложите половину вишни. Аккуратно закройте вишню остальным тестом. Сверху выложите остальную вишню, присыпьте смесью, которую приготовили заранее. Выпекайте 45 минут. Остудите 10-15 минут, доставайте из формы и остудите полностью перед подачей. При подаче посыпьте сахарной пудрой и рядом положите шарик мороженого.

А мясо не пробовали с вишней делать? Очень вкусно

Мурлик

так это уже почти варенье получится?....

Вареники с вишней. Гомбовцы с ней же

Ksushe4ka

Спасибо, подумаю....

делала однажды случайно: слоеное тесто раскатала в форму с бортиками, вишню предварительно подержите в дуршлаге, что бы сок стек, остальную смешайте с сахаром+немного крахмала, если есть дома ликёр( у меня был бэлиз), просто побрызгала на вишню - вкус был изумительный, мне достался малюсенький кусочек, остальное расхватали гости. только с сахаром не переборщите.

Miss N

Это как?

Джанечка

а они не вытекут?

Желе с вишней сделайте

katenock

В каждый вареник вишню присыпаете крахмалом немного и не вытекут ;)

Джанечка

Спасибо, не знала. То есть если в вишню крахмал добавить, то и из пирога не вытекает? Но идея с варениками понравилась)))

Ksushe4ka

У меня такое никто не будет((((

Вишневый пирог «Наслаждение»
вот тут рецепт

Gali ya

Круто! Скоро у дочки ДР, пожалуй, попробую сделать. Спасибо.

katenock

Вот рецептик, нежно люблю его Рецепт

Джанечка Вареники с вишней

Адназначна!! Ум отъешь...

www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
попробуйте, очень вкусно!!!!!

Miss N

Хороший рецептик, спасибо, даже слюнки потекли. Меня только заинтересовало - наверное, можно это сделать в мультиварке?....

С ума сойти сколько рецептов! Спасибо. А я сидела голову ломала месяц и смотрела на эту вишню. Теперь вся быстро уйдет

katenock

Не поверите, тоже перечитала рецепт и посмотрела на свою мультиварку, пошла достала мясо :)

Miss N

Запомню этот рецептик на выходные, т.к. нет говядины в наличии (((((
В мультиварке на тушении часа хватит интересно?....

katenock

В вареники еще и сахара сыпните, а то вишня кисловата ;)

Джанечка

Спасибо )))))))

Miss N Вот рецептик, нежно люблю его Рецепт

katenock В мультиварке на тушении часа хватит интересно?....

Я делала по этому рецепту. При всей моей любви к мультяшке, мясо нужно делать в духовке. Получается очень вкусно. Делала в 2 вариантах. И обжаривала мясо, и сырое закладывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы