Творожный сыр

В последнее время подсела на покупной творожный сыр. И что-то мне захотелось попробовать сделать этот сыр самой из творога. Но не знаю, что добавить в творог, что бы получился чуть соленый сыр.
Может кто делал сам? Поделитесь рецептиком

jastin автор темы Но не знаю, что добавить в творог, что бы получился чуть соленый сыр.

Там сложные ингредиенты на банках написаны Е, загустители и т.д.) в домашних условиях химию сложно приготовить также маняще)

Ваша_тётя в домашних условиях химию сложно приготовить также маняще)

дак возьмите купите творожок мягкий без добавок, например есть кунгурский творог,он пастообразной консистенции,детские творожки "Му" и добавляйте в него на свой вкус добавки. я добавляю укроп,чесночок,соль,перец чёрный молотый и на хлеб))))

Карнавалла детские творожки "Му"

ага. у них вообще идеальный состав по белкам/жирам/углеводам. добавляю в него огурец, укроп, соль. вкусняха.

Карнавалла детские творожки "Му"

Карнавалла кунгурский творог

у нас таких не продают

по_ганка добавляю в него огурец

на терке или режете?

jastin у нас таких не продают

дак найдите любой другой детский творожок. ну или из обычного творога,который пастообразный,а не крупинками.

я делаю так - 1л кефира+0,5 л ряженки+2ст. л. сметаны+чуть соли, всё на марлю, дать стечь сыворотке. Очень нежный, мягкий сыр получается

juliazh

и сколько по времени это занимает?

из кефира полкчается нежный творожный сыр, но по времени долго: сначала кефир замораживается, потом размораживается на дуршлаге. Сыворотка стекает и остается нежная масса.
А вообще я бы взяла обычный творог и измельчила бы в чаше-измельчителе у блендера со сметаной, зеленью и чесноком.

Мурлик но по времени долго

понятно, значит это не наш вариант

Мурлик А вообще я бы взяла обычный творог и измельчила бы в чаше-измельчителе у блендера со сметаной, зеленью и чесноком

А солить это все надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы