Маринады для мяса

Мы очень любим мясо и курицу. Не жарим, только варим - тушим - запекаем. Обычно я обтираю горчицей и мариную, либо использую готовую смесь специй. Но как-то приелось...
Девочки, расскажите, какие маринады для мяса вы делаете? Хочется чего-то простого, но в то же время вкусного.

Заодно спрошу, может быть кто-то покупает готовые маринады для мяса вкусные? Только желательно без Е, глютаматов и т.д.

кто то в соевом соусе маринует.Кто то в гранатовом соке.А кто-то в майонезе.

Алмаз_твоего_сердца кто то в соевом соусе маринует.Кто то в гранатовом соке.А кто-то в майонезе.

а вы как маринуете?
В гранате и соевом не пробовала.

Майонез мы не используем - он при нагревании выделяет очень много вредных веществ.

Куру (грудку ) вымачиваю в соевом соусе. Становится оч мягкой и досаливать не надо.
Бывает, что и в майонезе мариную, мы мясо-куру в последнее время не сильно часто и едим жаренное

Алмаз_твоего_сердца в соевом соусе

Угу, еще с медом соус можно смешать.

Еще курицу в апельсинах можно замариновать. Апельсины порезать на дольки слегка отжать руками сок в курицу, оставшуюся мякоть апельсина нарезать и тоже в курицу - ммммм, соль и пр специи по вкусу.

сок лимона, мед, дижонская горчица

я мариную крылья,потом их запекаю в духовке на решетке. Масло оливковое,соевый соус,перец чили очень мелко порезанный,чеснок,мед,горчица - 30 минут и обалденная вкуснота :)
Мясо маринуем только на шашлык в гранатовом соусе, дома если жарим,то только на гриле и только парную - ее мариновать-только портить :)

сегодня вот делаю куру в кефире с чесноком(можно с пастой карри желтой или красной) В соевом соусе можно тоже. Свиную шейку только горчицей обмазываю. Мариновала как-то в сыворотке куру - тоже отлично получилось. Жирную птицу типа гуся-утки мариную только сухим способом: натираю приправами и солью. Для кролика можно вино сухое белое, или чуть подкисленную уксусом воду на три часа. Ребрышки перед запеканием на пару часиков: гранатовый сок+мед, перец, соль.

Я беру майонез, горчицу и приправы

zavtrak Я беру майонез

Мы от майонеза решили отказаться, потому что он при нагревании выделяет много вредностей.

Девочки, спасибо за советы, буду пробовать.
Хочу еще готовые маринады попробовать, вдруг там что-то суперское есть.

Мэлори я мариную крылья,потом их запекаю в духовке на решетке. Масло оливковое,соевый соус,перец чили очень мелко порезанный,чеснок,мед,горчица - 30 минут и обалденная вкуснота

вы их прямо на решетку кладете? или у вас какая-то особая духовка?)

курицу мариную в оливковом масле+соль+базилик
гранатовый соус+оливковое масло
мясо очень люблю горчицей и солью натирать
кефир+чеснок - это и для шашлыков можно
соевый соус+чеснок
соевый соус+мед

Женский род от домашних заготовок. Т.е. от маринованных

уксус делает мясо жестким

Katy7788 мы это поняли с первого раза
но вам написали, как делают сами, а не как рекомендуют делать вам. Ну так, к слову.

ну извините)

Женский род мясо кусочками или курицу целиком или кусками заливаю любым маринадом или рассолом от домашних заготовок.

мне бы это и в голову не пришло)
мясо ведь жестким становится, как выше написали, или нет?

Женский род В солёных и квашеных огурцах уксуса нет вообще, там коренья, листья, травы, соль, специи.
В маринады кладу очень мало уксуса, не портится.

тут видимо каждый по своему опыту заготовок подумал. я довольно много уксуса кладу. До магазинного количество далеко, конечно, но все равно много.

Женский род мясо кусочками или курицу целиком или кусками заливаю любым маринадом или рассолом от домашних заготовок

аналогично.
В последнее время мясо маринуется в маринаде: томатный сок (натертые на терке собственные свежие помидоры), натертый хрен (свой из сада) и горчица.

Я практически никогда мясо не мариную. Зачем? Оно и так вкусное, а если уж приспичит, то соус можно отдельно сделать.
Посолить-поперчить, много лука, морковка, можно травки кинуть, грибы. И запекать-тушить.
В мясе и так присутствует жир - зачем туда еще и растительное масло пихать? Соевый соус? Мне кажется, там всяких глютаматов полно, да и соли зашкаливает.

lart натертые на терке собственные свежие помидоры

где вы их в ноябре берете

Eва Я практически никогда мясо не мариную. Зачем? Оно и так вкусное, а если уж приспичит, то соус можно отдельно сделать.

я для мягкости и дополнительных ноток вкуса мариную.

HakunaMatata lart
натертые на терке собственные свежие помидоры
где вы их в ноябре берете

последние доедаем. На зиму заморозила сок.

Маринад для говядины - соевый соус, чеснок, молотые кориандр и тмин.

баранину недавно мариновала: оливковое масло, лимон, аджика, соль, перец. И запекала. Мммм....мясо таяло во рту.

Я всегда делаю кефир + много лука кольцами (соль естесно) - оч вкусно получается.
Как то добавила в такой маринад немного красного вина (остатки были) - тоже понравилось

А. Щас прямо индейку филе мариную. Соль, оливковое масло и мноооого орегано. А потом - главное правильно запечь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы