Домашнии полуфабрикаты

В одной из тем была озвучена прекрасная идея "в выходные готовить полуфабрикаты на неделю".
Я работаю до 15.00 , ребенок маленький, еще и дома приходится работать. В итоге вечером готовить уже ничего не хочется, а надо (мужа без еды оставлять нельзя).
Из домашних полуфабрикатов на ум приходит только перцы/голубцы, пельмени/вареники. А что еще можно сделать.
Поделитесь своими кулинарными заготовками

а чем мясо не полуфабрикат? курицу жарить кусочками 10 минут... каша (почти любая крупа) тоже варится за 10-15

Катенок83 автор темы А что еще можно сделать.

котлеты и их разновидности, натертая и замороженная морковь, свекла для супа, борща, рыбные стейки

Бульон заранее наварить. Потом заправить его - 20 минут. Бульон отлично хранится в морозильнике месяцами.
Покупать мясо/курицу/индейку можно незамороженное в герметичных упаковках с длительным (10 и больше дней) сроком хранения. Его поджарить потом - несколько минут.
Рыбу замороженную уже разделанную покупайте. Достанете с вечера или утром, в дуршлаг и кастрюлю в холодильник - на следующий вечер пожарите быстро.
Овощи замороженные потушить - 10-15 минут. Салат порезать - тоже. Если Вы едите на ужин рис или картошку, их можно сварить и накануне перед сном, это же не требует работы какой-то.

Тефтельки, котлеты, фарш порционный, голубцы и перцы фаршированные, тертые морковь и свекла, домашняя лапша засушенная, курица по частям разделанная

Вариации на тему котлет. Нарезанные овощи. Подготовленное к приготовлению мясо, рыба, птица.

Грибы,помидоры режу кусочками и заморазиваю.Потом в мясо или суп.
Котлеты делаю и замораживаю,мясо на гуляш кусочками.
Мне кажется любое мясо можно разделать сразу на порции(блюда)и потом резать ничего не нужно.

мясо порционные кусочки, фарш порциями, котлеты наморозить, рыба- так же заисключением фарша, пельмени, блинчики с начинкой, запчасти от курицы , зажарки замороженные, овощи нарезать-заморозить. всякие солености-косервности. все стандартно.

а как бульон замораживать? в Чем?

marinamush Замораживать можно все, что угодно.

ну как то так да. У меня морозильная камера отдельная забита примерно этим
разделанная рыба, грибы порционно, голубцы,перцы,котлеты,тефтельки,ежики,бульон,ягоды,овощи,мясо уже нарезанное на гуляш, пережарка(наиболее востребовано у меня так как борщ варю часто)

никнэйм в Чем?

в пластиковых контейнерах или бутылках.
Джейми Оливер в пакетах замораживает,я пыталась но не удобно

Лампа пережарка(наиболее востребовано у меня так как борщ варю часто)

как делаете ?

Лампа мясо уже нарезанное на гуляш,

Его можно даже потушить-пожарить, потом останется только разогреть на сковородке и соус изобразить) 5 минут и готово.

Тоже так делаю, полуфабрикаты на неделю. На этой неделе делала несколько видов зраз, рисовые с мясом (домашним больше всех эти понравились), мясные с яйцом и рисом, капустные с яйцом и сыром. Вареники с творогом, а ещё пельменей налепила, объедение, с покупными не сравнится. Курицу порционно заморозила, овощные заморозки, но их не сама делаю, а покупаю, суп быстро получается приготовить. Еще есть замороженный бульон мясной, несколько контейнеров. Еще замораживаю крылышки в соусе барбекю, с чесночком и специями, если замораживать их в один слой, потом сразу из пакета, даже без разморозки в духовку, удобно когда неожиданно приезжают друзья, к пиву очень вкусно)))

охлажденку когда покупаю - сразу разделываю порционно: на рагу, гуляши, отбивные. Когда работала до вечера делала: голубцы (ленивые и обычные), тефтели, котлеты, фрикадельки мясные и рыбные, перцы фаршированные, зразы. Но если на неделю рассчитываете, то очень удобно будет овощи натертые -нарезанные для супов и рагу замораживать. Даже картошку можно для жарки нарезать и заморозить ,а потом бац, и сразу на скороводу. Бульоны я увариваю, и вместе с мясом в пластиковые контейнеры поллитровые разливаю. Высаживала меня сама подготовка к готовке: чистить ,резать - очень много времени занимает.

Год назад приходила с работы на час позже мужа. В те времена и занималась домашними полуфабрикатами. В воскресенье готовила, чтоб в течение недели только разогревать или быстро готовить.

КсенияХ Еще есть замороженный бульон мясной, несколько контейнеров. Еще замораживаю крылышки в соусе барбекю, с чесночком и специями, если замораживать их в один слой, потом сразу из пакета, даже без разморозки в духовку, удобно когда неожиданно приезжают друзья, к пиву очень вкусно)))

А крылышки и бульон - сами готовите?

чебуреки забыли

У меня еще помидоры в блендере прокрученные и по баночкам из-под сыра заморожены. Кидаю их в борщ, либо в фарш для спагетти болонезе.
Тыква так же для супа.
Ну и не в морозилку, а для ежедневного использования чеснок чищу в маленькую баночку из-под детского питания. Чтоб на стол сразу ставить, не чистить. На рабочую неделю хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы