Подскажите рецепты-пятиминутки

Что можно приготовить быстро вечером за 10-20 минут, без особых усилий? После работы прям нет сил готовить...

омлет.
Макароны по-флотски.

купите мультиварку скороварку)

куриное филе в сметане

Ника Можно заранее что-то готовить на такой случай и замораживать

+++ В выходные наделайте котлеты, фаршированный перец, мясо мелкими кусочками, овощи кубиками - и в морозилку. В будни останется только на сковородку кинуть.

я щас опять скажу доширак

Макароны /рис/гречка с фаршем или с тушенкой или с мясом с рыбой : благо купить не замороженное мясо или рыбу не проблема. Дороже конечно, но вам же быстро, а не дешево.(фарш куриный и дешево в принципе).
Я и борщ варю за пол-часа, но я никогда его с мясом не варю, а пережарка у меня хранится замороженная.

в таких ситуациях готовлю чечевичную похлебку
в толстостенной кастрюле обжариваю быстро лук с морковью, добавляю чеснок, помидор или немного томатной пасты, специи (зира, кориандр, черный перец или просто хмели сунели), перемешать, кинуть картоху кубиками, промытую красную чечевицу, заливаю кипятком. Солю в конце. Быстро и вкусно.

Лампа Я и борщ варю за пол-часа

+1
Я вообще неторжественные блюда готовлю не дольше 40 минут всегда.
Часто варю куриный/говяжий бульон на пару дней и подсушиваю гренки в духовке. Супы готовлю не очень часто.
В пиалку: отварное яйцо, бульон, перец, зубчик чеснока-сверху горсть гренок. Вкусный ужин/обед. Достаточно легкий, но сытный.
Крупы-овощные заморозки-вырезка-филе-фарш.
Замораживаю порционно: фарш граммов по 350-400 и мясо такими же пакетиками. С утра в холодильник положила, вечером размороженное. Мясо-филе или настрогала или молоточком поколотила. Посолила-поперчила и в духовку/на сковородку/в мультю на пар . Снизу в мульте варится гарнир (крупа). Или в саму мультю в крупу типа каши с мясом получается.
Фарш-котлеты и тефтели, или куда-нибудь засунула (кабачок/перец), на маленький противень, сверху водичку с томатом и в духовку.
Очень быстро.
Еще обычно в холодильнике стоит 2-3 дня с выходных отварной и нарезанный картофель-морковь-пара свеколок (каждый вид в отдельном контейнере). Пяток отварных яиц.
Быстрый салатик на 1 раз - 5 минут и готово.
Из контейнера по ложке в салатник положила, сосиску или маринованный огурчик или конс.горошек или кваш.капусту или грибов соленых добавила и легкий салат готов.
Удобно натертую морковь складывать в небольшие пакеты для заморозки, доставать по мере необходимости, отламывая нужный кусок в обжарку.

У меня на такой случай всегда что-нибудь в морозилке есть уже готовое. Но если вдруг и закончилось уже, роллтон, хоть пара пачек, но обязательно есть

zavtrak , хихи, у нас тоже, быстрая лапша спасает мир и голодные желудки. А так омлет с помидором и сыром мне кажется самое быстрое блюдо

Плантаторша

возьму на заметку кое что, спасибо!

за 20 минут можно и суп сварить из консервы и картошку пожарить. Ещё и капусту потушить и кашу сварить.

Плантаторша Еще обычно в холодильнике стоит 2-3 дня с выходных отварной и нарезанный картофель-морковь-пара свеколок (каждый вид в отдельном контейнере). Пяток отварных яиц.

Класс! Возьму на заметку.

печень куриную в сметане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы