Кто умеет делать ВКУСНЫЕ драники?

Поделитесь рецептом, пожалуйста!

картошка на крупной терке (отжать), соль, перец, яйцо, мука в общем то все

katrinka87 картошка на крупной терке (отжать), соль, перец, яйцо, мука в общем то все

Чеснок добавляю. Без перца. Не отжимаю.муку ни в коем случае. Выкладываю в раскаленное масло. Готовлю на среднем огне.

Ася Зверева муку ни в коем случае

почему?

Подруга с Украины добавляла брынзу, у нее получались какие-то сумасшедше вкусные дранники!

эх.. что вы так .. как теперь дожить до конца раб.дня.. ))

аноним автор темы

Они получаются тяжелые и вязкие. Зачем там мука? Без муки прекрасно. Нежно и хрустяще))

Я делаю так:
картошка на крупной терке, солю, отжимаю всю жидкость(хрустящие получатся), потом добавляю яйцо, черн.перец, много репч.лука(мелко порубить) и чеснока(через чеснокодавку), ещё много рубленной зелени(укроп,петрушка,зел.лук) какая есть. В конце немного муки добавляю, чтобы консистенция хорошая для жарки была и драники не разваливались.
Много лет так делаю, своих оттащить потом от тарелки не могу-укусненько!

я делаю с мукой, только немного. но еще добавляю натертый сыр, твердых сортов. очень вкусно получается

Два варианта классических драников.

1. Картошка, соль и все.
  2. Картошка, соль, яйцо.
    Лук и в том и в том случае на любителя.

Ася Зверева тяжелые и вязкие. Зачем там мука?

ну не полкило муки ведь сыпать, так слегонца посыпать, хотя каждому своё.

Отжимаю картофель, потом воду сливаю а крахмал добавляю.

Ну не нужна там мука, девочки))) ну какую она там функцию выполняет?
Я пробовала с мукой, не то. Но соглашусь, что каждая хозяйка свой рецепт хвалит.

Я тру на мелкой терке( чем мельче, тем вкусней), выкладываю в дуршлаг, чтобы сок стек, потом добавляю яйцо, солю, настоящие драники делают без муки. У меня бабушка белорусска, так она еще отдельно сало мелко жарила, потом все драники выкладывала в сковороду, потом сало жареное и в печку томиться, очень вкусно было, но жирноватенько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы