Армянский лаваш. Куда его можно использовать?

Тоненький который, настоящий. Подарили большущий пакет.
Сегодня типа шаурмы на завтрак накрутила. Рулет вчера делала. А еще что можно сделать с ним?

Даже читала недавно рецепт сладкого рулета.Какой-то сладкой пастой мазали.
Кто то ленивую лазанью делает
Всякие там горячие закуски типа жаренных конвертиков

Мне очень нравятся чипсы из лаваша. К ним еще делают соус из сливок с мягким сыром...

я разбваю яйца,добавляю чуть молока,размачиваю в этом лаваш(,нарезать и свернуть как вам нравится, я делаю чтоб был квадратик в 3 слоя лаваша) а потом на сковородке с двух сторон обжариваю,когда жарю уже вторую сторону,сверху кладу кусочек сыра,он плавится,и такая вкуснятина потом получается))
это типа армянского йока))

спринг-роллы можно))) Ну вариацию на тему)))

можно типа лазаньи делать.
вымачивать лаваши в кефире(разорвать их на любые куски) потом в форму выложить,слоями,размоченный лаваш,сверху сыр адыгейский или любой другой,потом опять лаваш,потом опять сыр,насколько формы хватит. и в духовке запечь до румяной корочки.

Карнавалла

Мммм спасибо!!!!

Карнавалла можно типа лазаньи делать

слой лаваша - слой фарша(мясной+овощи)- слой лаваша и т.д. Фарш готовый, заранее с овощами на сковороде обжаренный(или тушеный)
Залить бешамелем, засыпать сыром и в духовку. Как соус впитается и сыр зарумянится - готово.

начинка-семга слабосоленая, творожный сыр, зелень

делаю из него ленивую ачму и лепешки с начинкой ( сыр с чесноком и зеленью) обжариваешь на сковороде без масла - а потом сливочным маслом смазываешь -очень на индийский наан похоже получается

только уберите их в холодильник,а то быстро заплесневеют.

BEV77 ленивую ачму

Можно рецепт ?

Можно в морозильник, армяне всегда так хранят, правда еще сушат, но он уже не такой вкусный

Чипсы Начос

Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов):
2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла

0.5 ч. ложки сухого базилика
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 15-20 минут.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220С.
Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.

на будущее

да туда что ни положи-все вкусно будет. и мясо,и овощи,колбасу-любые бутеры сделать. я пирожки с картошкой делаю,когда пюре остается.заварачиваю и на сковородку.поджариваю.

BEV77 ленивую ачму

Ленивая ачма или хачапури из армянского лаваша

Тонкий армянский лаваш -1 или 2 упаковки по 300 грамм. (у меня ушло примерно 300г)
Начинка - твёрдый сыр 300 грамм, 2 яйца, 1,5 стакана молока.
Сыр натереть, смешать с яйцами и молоком.
Лаваш порезать на ровные квадраты.Совершено необязательно придавать ему круглую форму - листы укладываются прекрасно.
Каждый лист смазать начинкой,главное,чтобы края не были сухими.
"Выпечка" - 40 минут. Тает во рту!!
Все тоже самое можно и в духовке ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы