научите варить макароны

Стыдно. Вечно получаются то недоваренные, то переваренные. Может есть какая-нибудь хитрость?

может не качественные макароны???
я варю по времени, сколько указано на упаковке)) и не минутой больше/ меньше

Смотрите на время варки, указанное на упаковке
И попробовать еще можно перед тем, как воду слить:)

придира и соблюдать соотношение воды и макарон, на 1 литр - 100 гр макарон

фигня... на качество варки это не влияет... никогда не варю пачку в 4-х литрах воды... я не рокфеллер лишнюю воду нагревать...

аноним автор темы Может есть какая-нибудь хитрость?

клювом не щёлкать и не отвлекаться а сидеть и варить макароны... там делов то минут 10...

Я переламываю о край ложкой, если упруго переломилось, то сливаю сразу

Загружать в соленую кипящую воду.
Несколько раз перемешать.
Варить 8-12 минут, в зависимости от их толщины.

аноним автор темы Может есть какая-нибудь хитрость?

ага, кухонный таймер приобретите)))

я на звук уже определяю, просто закидываю, несколько раз помешиваю, и занимаюсь другими делами, когда звук кипения меняется, пробую и всегда в саый раз.

я по виду просто как-то определяю. даже не знаю.

Валенти я на звук уже определяю, просто закидываю, несколько раз помешиваю, и занимаюсь другими делами, когда звук кипения меняется, пробую и всегда в саый раз. я тоже.
Валенти, а Вы температуру масла в сковородке не ладошкой определяете? Я вот ладошкой НАД сковородкой. причем для картохи и для оладушков она разная ))))

Еnоtа я по виду просто как-то определяю

вообще проблемы не вижу

придира

а в плохо кипящую можно?
а еще такая хитрость,ну что бы не слипались немного раст.масла добавить и варить...
По теме я тоже на глаз определяю как то...

Чудо рядом ... ну что бы не слипались немного раст.масла добавить

всё равно слипаются в принципе... наверное из вредности... потом приходится ещё и сливочное добавлять...

чтобы не слипались, нужно

Rebeline Несколько раз перемешать

в процессе варки!

чтобы не слипались нужно активненько мешать первые 1-2 минуты.
покупаю одни и те же макароны уже несколько, когда готовы на глаз определяю.

неТрубецкая переламываю о край ложкой, если упруго переломилось, то сливаю сразу

также

аноним автор темы какая-нибудь хитрость

иногда в откинутые уже спагетти добавляю пару-тройку ложек оливкового масла. плюс нужно хорошо потрясти в кастрюле, "отбить". тогда становятся вкуснее ))

в кипящую соленую воду-помешаю несколько раз пока не закипят-закипели-убавляю до малого нагрева-еще несколько раз мешаю и варю до готовности,на вид макароны "прозрачные" становятся-пробую-промываю в дуршлаге-потом в кастрюле заливаю немного раст маслом и снова раза два мешаю в процессе остывания
не слипаются даже если ночь простоят....
беру макароны любые даже самые дешманские

Чудо рядом ... а еще такая хитрость,ну что бы не слипались немного раст.масла добавить и варить...
По теме я тоже на глаз определяю как то...

+1 всегда так делаю. Варю любые макароны 7 минут, они д.б. альденто

макароны+ вода+соль+ масло растительная ложка столовая+ микроволновка 700 на 16 минут.
после друшлак и возможно промывка водой с последующей жаркой.Либо просто маслице сливочное.

Макароны покупайте качественные, итальянские, и будет Вам счастье. На них написано, сколько варить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы