Научите гуся мариновать.

Хочу завтра гуся запечь. Расскажите как маринуете? Чтоб с корочкой хрустящей получился.

OlgaLov автор темы

моешь гуся, берешь 1 кг соли. натираешь его и замачиваешь в воде примерно 12-24 часа, постепенно переворачивая. после фаршируешь черносливом и яблоками(нарезанными), зашиваешь проход толстой нитью. ставишь в духовку примерно на 3-4 часа. если жалко духовку то можно обернуть фальгой несколько раз. я первое масло (чистое) которое выходит собираю в банку и замораживаю, пригодится для след.приготовлений

OlgaLov автор темы Научите гуся мариновать

дайте гусю поваренную книгу, пусть сам учится.

На полФёдора

танечка23

Спасибо.

Ой, а я из него холодец сделала.... Вкусный, собака

эххх, холодец - хорошо, но я запечь хочу.)))))

ооооочень вкусно вот так

гуся запекаю часто. и никогда не заморачиваюсь. соль и перец и вперёд. в противень воды наливаю кладу её грудкой вниз и на час на медленном огне. затем переворачиваю. ещё мин 30. а потом кручу каждые пол часа, в общем зависит от утки от 2х, до 4 часов может сидеть, в последнее время делаю в фольге. мяско мягкое прям во рту таит ммммм. но без корочки. пошла я утку размораживать

девушки, а вы где гусей покупаете? тоже хочу))
последний раз пробовала его лет 5 назад, в гостях, и по сей день не видела его в магазинах
точнее, не искала. наверное

Гуси к новому году появятся в магазинах ну и на рынках тоже. Сейчас гуси если есть, то в крупных сетевых магазинах. Вот кто б домашнего предложил бы по недорого...

сонната гуся запекаю часто

сонната зависит от утки

ёлкакакёлка кто б домашнего предложил А мне муж домашнего от родни из Краснодара привез, самолетом

летом едим в отпуск. а там бабушка гусей и утей держит вот и привозим от туда штук 10-15 . в этом году привезли в сентябре 12 штук. осталось 3. даже не поняли когда съели. надо ещё заказать штук 5

Государственная Тайна

во написала. я имела в виду. что зависит от размера утки или гуся.

танечка23 если жалко духовку то можно обернуть фальгой несколько раз.

лучше в рукаффф

У меня тоже лежит в морозилке домашний гусь. Я боюсь даже начинать

гуся мариную сухим способом, то есть просто натираю за сутки солью, перцем. И все. Замачивать не умею - после замочек он у меня из домашнего нежного превращается в старого бегового гусака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы