Закваску для йогурта готовить сутки?

Купила нарине. Сказано что закваска должна стоять в тепле сутки. Хотела в мульте делать,как то не хочется чтоб сутки пахала о_О вы как делаете?

А можно и не в йогуртнице делать, да? Я вот все хочу попробовать.. Меня не смущает, что мультя будет сутки пахать.. Вы можете рецепт написать? Буду очень признательна!

Из нарине не знаю, но из активии (маленькая банка на литр молока) и турецкого йогурта (4-5 ст.л. на литр) - 5 часов у меня стоит в йогуртнице. Для активии даже многовато, ей 4 часа хватает. А вот, из сухих заквасок стоит дольше, 8-10 часов нужно.

Шматрица

У меня в мульте программа йогурт)вот рецепт. Если не видно. То позже так напишу

Можно в термосе ;-)

можно просто в банке на батарее, главное чтоб тепло не выше 40 градусов. либо банку на столе укутать тепло и делов-то. ну или да,термос как вариант

Девочки, а где купить можно эти закваски, в аптеках? И на что обратить внимание, грубо говоря чем они могут отличаться?

Барашка в аптеках?

в аптеках.
Сегодня купила (первый раз) Эвиталию. Хотела поставить делать. Так там бутылек на 2 л молока. Думаю, как поделить? :)
Наринэ делала (давно) в термосе - вкусно.

Барашка Девочки, а где купить можно эти закваски, в аптеках? И на что обратить внимание, грубо говоря чем они могут отличаться?

в аптеке продаются только нарине и эвиталия. по сути это всего два продукта. из нарине йогурт не сделаешь. сейчас уже выпускают закваски для конкретных продуктов: йогурт,ряженка,кефир,сметана ,творог даже. мне нарине не нравится,комочками всегда получался и цена у него насколько помню выше чем обычной закваски. я на площади в Старом аптекаре беру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы