Салат из капусты. Подскажите.

Всем здравствуйте. На огороде собрали урожай капусты. А я ужас как люблю салаты из капусты. Только у самой не получаются вкусные. Свекровь очень хорошо делает. Я спрашивала у нее как. Она говорит руками мнет и дает немного постоять. Я пробую, а у меня не получается. Сильный запах капусты остается, а у свекрови нет. И в столовой у нас нет. Если делаете салат из капусты, поделитесь своими тонкостями в приготовлении пожалуйста.

сначала солим, добавляем масла и потом мнем и даем постоять

немножко уксуса, немножко сахара, немножко соли - оч вкусно, похоже на столовские

Znayka сначала солим, добавляем масла и потом мнем и даем постоять

я масло потом добавляю, а так немного соли и сахара, и помять, чтобы стала мягкая, но не описилась. Еще туда же морковку тертую можно добавить. И не уксус, а несколько крупинок лимонной кислоты

мы капусту режем- режем, мы капусту жмем- жмем, мы капусту солим-солим, мы морковку трем-трем, потом все перемешиваем и быстренько съедаем!!!!!!!!!!!! а вообще- я добавляю уксус, соль, сахар, немного масла растительного, все по вкусу- за уши не отттащить, могу тазик этой вкусняшки спороть , часто на обед и ужин такой салат вместо гарнира у меня, и муж с дочкой любят его, не надоедает вообще , а какой полезный!!!!!!!!

Я режу мелко капустку мну, ее мну, на терке морковь, на длинной терке огурец, Болгарский перец , чтоб веселей было беру разноцветный: зеленый, красный, желтый, немного оливкового масла, соль, перчик черный, в конце консервированный горошек, муж готов тазик сьесть

Вчера встретила рецепт из капусты с лимонным соком. Автор так и нахваливала. Приготовление стандартное, только все это дело нужно лимонным соком сбрызнуть.

Яблочко кислое туда потереть можно ))))

Солю, мну, добавляю тертой моркову. Далее выдавливаю поллимона, сахаром присыпаю (совсем немного). Добавляю наструганный тонкой соломкой огурец и зеленый горошек.
Очень хороший салат, легкий, и хорошо хранится, это - единственное блюдо, которое мои едят на второй день и даже с бОльшим удовольствием, чем свежий. Он получается как бы квашеный. Люди говорили, что можно до недели хранить, но у меня раньше съедают.

Спасибо всем)) пойду пробовать. лимон я пробовала капать, мне не понравилось, был запах лимона. уксуса попробую капнуть.

Fallen337

Если сахаром присыпать сразу после лимона, то нет запаха. Он только как бы "консервирует" салат.

Вкусный капустный салат длительного хранения в холодильнике

5кг. капусты
1 кг. сладкого перца,
1 кг. морокови
1 кг. лука
4 ст. л. крупной соли 350 гр. сахара
1/2 л подслонечного масла
1/2 литра уксуса 4 или 6%
капусту тонкошинкуем, перец соломкой, лук тонкими полукольцами, морковь на терке тонко длинно.
залить маринадом, преремешать, плотно уложить в банки. Хранить в холодильнике или на балконе
говорят хранится месяц, мы сжираем быстрее

Я перекаленным маслом растительным заливаю, совсем другой вкус!

GALAktika-Z Яблочко кислое туда потереть можно ))))

Очень даже,да Только я полосками нарезаю,не тру,но от этого слагаемые местами не меняются,не критично.,главное результат один..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы