Пюре блендером

Прочла сегодня инструкцию к блендеру,оказывается им нельзя пюре картофельное делать!
ПОЧЕМУ??
Кто нибудь делает?Как результат?Какой насадкой?Может специальная какая то нужна?А как обстоят дела с детскими овощными пюрехами,можно нет?
Куча вопросов.Кто знает отпишитесь:)
Спасибо заранее!

потому что из картошки получается клейкая боашенька.
остальные овощи - пажалста.

Аноним автор темы Прочла сегодня инструкцию к блендеру

инструкцию не читала, поэтому всегда делала детские пюрехи им и овощные и картофельное

Высокая скорость вращения превращает картофельный крахмал в клейстер. Соответственно, пюре становится омерзительно клейким, а не воздушным. Картофельное пюре нужно именно взбивать толкушкой с отверстиями, для того, чтоб насытить его воздухом - то есть сделать пышным, воздушным.

Аноним автор темы Кто нибудь делает?Как результат?

Да, был печальный опыт. Пюре напоминает слизь. Бе.

Аноним автор темы А как обстоят дела с детскими овощными пюрехами,можно нет?

Пюре капуста плюс мяско и тд отличное получается. Главное не одна картошка.

Картошка превращается в клейстер. Пюре делаю либо руками, либо в термомиксе-но там устанавливаю спец бабочку.

Вот так выглядит правильная толкушка для картофельного пюре

потому что клейстер (если картофель содержит много крахмала, и в горячем виде) намотается, прилипнет к стержню около ножа и блендер может перегореть. Немного остужайте его, и измельчайте вместе с овощами) По отдельности пюре из горячего картофеля редкостное гэ..

Я делаю пюре картофельное блендером ребенку. нормально получается, просто молока лью больше чем обычно. зато без комочков совершенно. мужу не нравится, ребенку нравится.

блендером делаю, но с насадкой "миксер".
Сначала толкушкой, молоко и масло добавляю, миксером.

Аноним автор темы Прочла сегодня инструкцию к блендеру,оказывается им нельзя пюре картофельное делать!

инструкций таких не видела, вот уже десять лет без поломок использую браун, в том числе и для картофельного пюре

У меня картофельное пюре в блендере ясельной консистенции получается. Но домашним очень нравится. Жевать не надо, говорят.

Я делала на запеканку, оно реально в клей превращается

Аноним автор темы ПОЧЕМУ??

Rebeline потому что из картошки получается клейкая боашенька.

делаю миксером

не, из картохи реально клейстер получается отварите, например, замороженую стручковую фасоль и с ложечкой сметанки все это дело блендером погружным превратите в пюрешку прямо в кастрюльке водичку только сначала слейте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы