Посоветуйте легкие закуски

Отмечаем др в сауне. Пивко естественно. Что к нему придумать? У меня одни креветки на уме, а время то идет, уже б продуктов надо купить

Пицца роллы?

аноним

Нееее. Хочу закуски какие нибудь. Канапе

колбаса, сыр порезать, соленые огурцы, помидоры, грибы, шпроты. любой салат в тарталетки разложить, бутеры с икрой. это я на стол выкладывала в сауне

черный хлеб обжарить, чесноком натереть, сверху намазать творожным Альметой

Моника Геллер

Идея

Моника Геллер черный хлеб обжарить, чесноком натереть, сверху намазать творожным Альметой

Так уж сразу брускетту делать. Что за полумеры?

MadamMadam автор темы Пивко естественно. Что к нему придумать?

рулеты из лаваша тонкого. с любой начинкой можно сделать (лучше соленая рыба конечно). безумно вкусно и расходится на ура!

(НЕ)довольная

Рыба с сыром? Мазиком?

MadamMadam

я делаю так: покупаю обычный плавленый сыр в ванночках (главное не купить сырный продукт, именно сыр) и слабосоленую форель (лосось, семга). намазываю лаваш сыром и выкладываю кусочки рыбки. потом скручиваю колбаску и режу на маленькие кусочки. так же можно делать начинку с помидорами и тертым сыром с чесноком, с сыром и кабовым мясом

Спасибо, побежала в магазин.

(НЕ)довольная

За сколько до подавания на стол нужно сделать рулетики?

MadamMadam За сколько до подавания на стол нужно сделать рулетики?

ну лучше, чтоб немного постояли пропитались в холодильнике. думаю, часа 2 хватит. П.С. начинку кладите-намазывайте очень тонким слоем, так будет аккуратнее и лаваш не порвется

(НЕ)довольная

Ок, поняла

Куриное филе в беконе сделайте.
Филе на полосочки порезать (длинные, см 1,5 в толщину), в специях промариновать, плотно завернуть в бекон, сверху намазать смесью меда, горчицы, можно терияки еще и сок лимона. и в духовку минут на 15 до зарумянивания. к пиву отлично. (надеюсь легкие имелось ввиду то, что делать легко)

рыбу в кляре - быстро и холодная не хуже, чем горячая

я недавно делала лаваш с начинкой. Часть осталась и в холодильнике пролежала ночь. Так потом есть невозможно было. Никто в общем не ел. Он намок от начинки и превратился в тесто. Пришлось всё выбрасывать. Так что лаваш лучше заворачивать сразу перед поеданием.
Я вот такую интересную закуску нашла. Повозится надо конечно, но я завтра буду домочадцам делать.
Куриные рулетики с грибами
Ингредиенты для теста:

• 4 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 100 г майонеза
    Замесить тесто. На деко положить смазанную растительным маслом бумагу для выпекания, вылить на нее тесто, но оставить 2-3 столовых ложки в миске, где вы делали тесто.
    Теперь мелко нарежем укроп и перемешаем с остатками теста, в шахматном порядке нужно сверху на тесто накапать укропную массу.
    Нарежем пластинками маринованные грибы и тоже выложим на тесто.
    Отправляем в духовку для запекания на 10 минут. Края начали подниматься? — это признак готовности.
    Вынимаем из духовки и оставляем остывать. Тем временем нарезаем 1 копченую грудинку небольшими кусочками, смешиваем с 3 столовыми ложками майонеза и 2 зубками чеснока (нарезанными мелкими кусочками или продавленными через чеснокодавилку). Этой начинкой смазываем остывший пласт теста и сворачиваем в рулет.
    Нужно побороть желание сразу начать кушать и оставить блюдо на часок в холодильник, после чего еще с большим аппетитом радовать себя и своих домочадцев красивым куриным рулетиком.

рулетики острые могу предложить : в тонконарезанный карбонат (или другую мясную вкусность) завернуть початок мариновой миникукурузы (можно в отделах корейских салатов посмотреть), предварительно карбонат смазать горчицей, закрепить зубочисткой.

smagonessa

какой рецептик интересный

хлеб обжариваю, сверху мажу творожной альметой вперемежку с чесноком и сверху кладу пару креветок

smagonessa

делаю похожий рулет, смешиваю растопленный сыр с укропом, раскатываю, вторым слоем кладу семгу слабосолёную, закатываю, когда остынет режу на маленькие порции вдоль

ОЛЮНЯ смешиваю растопленный сыр с укропом

а какой сыр и как топить его? я первый раз слышу
а как Вы его скатываете, пока слой сыра тёплый?
в общем объясните мне как Вы топите сыр, какой лучше?

Наделала я рулетики из лаваша с разными начинками. Все вкусно было, спасибо

MadamMadam Наделала я рулетики из лаваша с разными начинками. Все вкусно было, спасибо

ням-ням

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы