праздник для трезвенника-язвенника

девочки, ситуация такая, ребенку исполняется год и в гости приедут лучшие друзья, но у главы семейства обнаружились проблемы с желудком, и я ломаю голову над меню. хочется и вкусно, но и чтобы не навредило. вариант приготовить отдельно отпадает тк покушать он любит, и праздник будет не праздник. помогите мне пожалуйста с рецептами, желательно полегче, тк кулинар я так себе))

ну что-то тушеное, или в духовке запеченое, рыба например.

Как правило, ни чего цельнокускового и жирного, то есть майонез не катит. Котлетки на пару из куринног офарша с пюре на молоке. на закуски овощи (помидоры, огурцы - порезать кольцами, посыпать приправкой). канапе с языком тоже пойдет, ну как то так.

к рыбе у него тоже отношение не очень... я вот думаю овощное рагу пойдет?? и салатик все-таки хотелось бы... только майонез чем заменить? сметаной?

ну как-бы спрашивали, стандартно нельзя жареное-жирное-соленое-острое, просто спрашиваю, может кто-нибудь знает рецепты какие, я, повторюсь, в кулинарии не очень, не кашу же на воде варить

отварное мясо и/или отварной язык, охлажденное и ровно нарезанное, красиво разложенное (с зеленью и овощами) - вместо колбас.
если можно сырые овощи - любые салаты из тех овощей, что можно. отдельно поставить сметану, майонез, растительное масло.
на второе - запеченную в духовке картошку с куриным филе (чтоб не высохло - фольгой накрыть, только в конце подрумянить). всякие майонезы-кетчупы выставить отдельно, кому можно.

dobern автор темы проблемы с желудком

и при этом

Migusha помидоры, огурцы - порезать кольцами, посыпать приправкой

не сочетаются.

dobern может кто-нибудь знает рецепты какие

канелони, например, фаршированные фаршем из индейки(или нежирной свинины)+ в фарш тушеную(не жаренную) морковь и лук(если можно), залить это соусом бешамель(на половинном молоке, не на сливках и муку сильно не зажаривать), посыпать нежирным сыром, запечь.
лазанью можно сделать без томатного соуса и специй, бешамель в нее опять же не на сливках.

а вот отварное мясо и/или отварной язык

заливное можно из них

Вот в этой статье www.u-mama.ru/read/article.php - второй рецепт, только вместо болгарского перца(его обычно при проблемах с желудком нельзя) - отварную брокколи и цветную. На гарнир - пюре картофельное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы