Врпрос к владельцам мультиварки Polaris 0517AD про функцию йогурт

Вчера не приготовился йогурт. Была в шоке .Т. К. ребенок ест только их, а дома с утра голяк((((((
делаю из болгарских бактерий. Сменила молоко и закваску , все равно не получается. Такое подозрение, что температуру что ли не набирает мультя . И на дисплее, когда готовится, загорается кастрюлька и сегодня увидела, что только синим горит индикатор тепла( а при обычной готовке до оранжевого доходит).не замечала , как раньше было, когда готовила егурт.

Аноним автор темы егурт

хто это?

ой да ладно,сейчас исправлю

Аноним автор темы а при обычной готовке до оранжевого доходи

он, вроде, оранжевым становится, когда достигнута температура кипения
а когда нагрев - синий

ну да, про обычную готовку помню, что оранжевый, а вот с йогуртом что то не отразила какой раньше горел((((( короче, капец
но все равно спасибо за ответ

а что получилось-то в итоге?

Аноним автор темы не приготовился йогурт

это как?
Я просто йогурт готовлю в мульте, но она у меня без функции йогурта, использую ее в качестве термоса просто, даже нагрев не включаю - всё равно нормальный йогурт получается.
МОжет, молоко поменяли или закваска другая? Или наоборот перегрели?

просто молоко теплое , когда открыла. Закваску купила да, новую, еще с дуру две упаковки. Сейчас решила сметану сделать на сливках, не удержалась открыла, скоро уже программа закончится, а густеть не собирается (((((

Аноним автор темы просто молоко теплое , когда открыла

оно и должно быть 37-40 градусов
может, попробовать не на закваске, а на активии какой-нибудь

Аноним автор темы Сейчас решила сметану сделать на сливках, не удержалась открыла, скоро уже программа закончится, а густеть не собирается (((((

тоже на закваске?

да, закваска Сметана, тоже болгарская. там у них куча и Ряженка и кефир

не пользуюсь этой функцией. У меня, правда 12-й полярис. Разливаю молоко по стаканчикам, ставлю в мультю и на дно наливаю кипяточку сантиметра на 3. На стаканчики плёнку пищевую сверху. На утро всё очень хорошо. Тоже болгарские закваски юзаю
Рецепт на ю-матери подглядела)

много раз уже делала, просто счастлива была. Завтра со свежим мозгом тогда подумаю, что делать((((((

так, просто ни какую программу не включать и просто воду налить?

Аноним автор темы так, просто ни какую программу не включать и просто воду налить?

да, также делаю. Просто воду наливаю горячую(я не кипяток, а градусов 60. Мультиварка просто в качестве термоса используется.

Аноним автор темы много раз уже делала, просто счастлива была.

так на другой закваске. Эта может неправильно хранилась и теперь неактивна?
Я на простой активии делала.

хорошо. попробую другую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы