Оладьи из кабачков сырые внурти. Что не так?

Вопрос в теме.
У вас нет такого эффекта? Как готовите?

на сильном огне готовите, наверно. Я сначала на сильном, чтоб корочка появилась, потом убавляю, перевернула - снова на сильном,потом убавила и еще пожарила

Да, вероятно, попробую иначе,
А не может быть дело в муке? Может надо больше муки?

аватар автор темы Может надо больше муки?

Я муки совсем чуть-чуть кладу, чисто для связки, что бы они были нежными. Сначала выкладываю на сковороду и жарю под крышкой, потом переворачиваю и уже без крышки.

Нет, не в муке дело. Можете обжарить, а потом немного запечь в духовке или микроволновке.
Или наоборот, пожиже тесто сделать, чтобы оладьи потоньше получилось и прожаривались.

а они не должны быть немного влажными? У меня всегда такие. Сухими не представляю

Кузькина мамо а они не должны быть немного влажными?

вот я тож так подумала-чему там можно не прожариться..либо кабачок может жесткий

Я всегда кладу тесто в раскаленное масло на сильном огне ,и масло доходит до середины толщины оладушка из кабачка.Минуты три-пять на одной стороне и минуты три на другой ,всегда прожаренные.

Такое может быть, если тертый сырой кабачок предварительно не отжать.

На медленном огне под крышкой жарю. Пропекаются, получаются пышные.

ой смотю каждый по своему делает. я в тесто добавляю 2 ст л муки, кабачок отжимаю, 1 яйцо , соль.
жарю на большом огне 1 сторону, потом переворачиваю убавляю огонь. и делать их нужно плоскими, может у вас ои толстые вот и не прожариваются?

мне кажется если под крышкой жарить или вертеть по несколько раз из стороны в сторону они жирные будут, масло впитают, не вкусно получится.

БлондинкаАня под крышкой

не жирные. наоборот меньше масло расходую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы