Что и как вы готовите в такой посуде?

Имеются сковорода для гриля (не знаю точно, так ли она называется) и керамическая кострюля-горшок, в которой можно готовить только в духовке. И стоят без дела, как-то не умею я в них готовить. Горшочек подарили, а сковорода в большом наборе посуды была. Накидайте пожалуйста идей или рецептов, что вы готовите в такой посуде. Заранее всем спасибо!

В горшке вообще все со всем можно приготовить
Обжарили любое мясо, сверху любые овощи или рис
специи и пр
налили воды, накрыли фольгой и сверху крышкой
и в духовку на 40-60 минут
Красота

На листе можно готовить в духовке любые запеканки с овощами-мясом-рыбой, соусами и т.д. Если нужно, сверху можно закрывать фольгой. Им можно также пользоваться просто как листом духовки: запечь курицу или свинину, яблоки и др. отдельные продукты. Он отмывается легче стального, поэтому удобен. Да и меньше.
На плите на нем можно обжаривать мясо-рыбу-колбаски, крупные куски овощей (кабачки, баклажаны) с минимальным кол-вом жира или вообще без него.
В горшке - жаркое, мясо с овощами, рыбу с овощами, настаиваемые в духовке супы, даже каши медленного томления намного вкуснее вареных.

в горшочке готовить обожаю..
обычно готовлю там индейку с картошкой, можно курицу с картошкой..масла - минимум, как правило в сметанном соусе тушу

Горшок мега удобная вещь для духовки,сковорода ведь тоже,любые стеики

новопузик автор темы ерамическая кострюля-горшок,

разделать курицу. обсушить, посолить, поперчить. В горшок всыпать 1,5 стакана риса, морковь порезать маленькими кубиками, лук репчатый порезать, смешать с рисом. Чуть присолить, сверху выложить курицу ( на такое количество риса - крупная кура около 1,7-2 кг) залить водой так, чтобы курица на 1-1,5 см была залита. Закрыть крышкой - в духовку. На 50 минут. Затем снять крышку - курица поднимется на рисом и пропитает его своим вкусом, поставить в духовку для зарумянивания еще минут на 15. Это мой базовый вариант ,так делала моя бабушка только в утятнице. Я еще добавляю мороженный горошек, стручковую фасоль, главно, чтчоб замороженные были.
Еще мясо можно тушить с овощами и приправами в вине или в бульоне.

Спасибочки большое девочки за рецепты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы