Где вы покупаете и как используете палочки корицы?

Летом в гостях у тети дочка попробовала молочный напиток с бананом, шоколадом и палочками корицей, теперь постоянно просит сделать его дома.
Нашла у себя в закромах только молотую корицу, сделали с ней, доча утверждает, что "не то". Побродила по местным магазинам, палочек не нашла.
Девочки, где вы покупаете палочки корицы большой партией (не 5 шт.) и хорошего качества? В каких блюдах их используете (именно палочки, не молотую).
Спрашивала сестру, та говорит, что не все палочки бывают хорошего качества - как-то купила палки с темными пятнами и еще чем-то непонятным, хочется хорошие)

Покупаем в Метро, большими банками. Использую для компотов, глинтвейна, еще у нас есть любимый рис с горошком, для него тоже палочки нужны. Делаю из палочек молотую корицу.

Лучше в индийских магазинах. В заварочный чайник добавляю целиком. В блюда натереть можно. Вчера целые палочки добавляла когда варила яблочное повидло, потом их убрала. Можно кофе с ними варить )

На рынке, либо привожу или заказываю с югов. В основном в маринадах, иногда в компот кидаю, в чай.

Из Греции привезла. Из Индии привозила.
Глинтвейн варим с ним. Чай завариваю. Очень ароматные они, да и люблю я вкус корицы)))

IrinaM

Так же: чай, глинтвейн, надо попробовать коктейль сделать. Последний раз купила на Кипре, шикарные большие !!!

Кофе-чай-глинтвейн-в шкафы-на поделки

Кувшинка Покупаем в Метро, большими банками.

нет туда карточки, к сожалению. :(

Ооо сколько идей накидали, спасибо! Теперь осталось найти, где большую банку купить (люблю надолго сразу покупать).

HakunaMatata где большую банку купить (люблю надолго сразу покупать).

Зачем? Специи не надо долго хранить.

HakunaMatata

Плохой вариант, если у вас ныне промышленное производство. Выдыхается, пересыхает, плесневеет, как любая другая приправа

Ante если у вас ныне промышленное производство

муж и двое детей всего лишь

Ну если делать напиток раз в день допустим (а дочка если что-то просит, то каждый день, пока не надоест), то нужно палочек 20 точно сразу покупать, чтоб не искать не бегать снова потом. Если добавлять их куда-то в другие блюда, то лучше сразу большую купить, мне кажется. Ну или 2 средних. Или за сколько они портятся?

Вот ничего себе!! А у меня лежат эти палочки- и я все думаю,выбросить что ли.. А как их в чай заваривают? Просто кладут в чайник вместе с заваркой и кипятком заливают?

HakunaMatata автор темы молочный напиток с бананом, шоколадом и палочками корицей,

А как вот такое делать?

Очень вкусно сделать мясное рагу с добавлением моркови, лука, грибов и др. приправ с добавлением красного вина и корицы - от одного запаха с ума сойдешь.
Корица палочками продается во многих супермаркетах. Лучше покупать не большую упаковку, а много маленьких )по несколько шт в пакетике), т.к. герметично закрытая она лучше сохраняет аромат.

вкусненькие идеи...надо попробовать:)

только для глинтвейна используем. покупаем в гринвиче, в продуктовом

Mrss Очень вкусно сделать мясное рагу с добавлением моркови, лука, грибов и др. приправ с добавлением красного вина и корицы - от одного запаха с ума сойдешь.

а можно рецептик?

вишневое варенье варю с палочками корицы

Мамочка2Дочек А как вот такое делать?

Я беру 2 банана, литр молока 50 г. шоколада (без орехов), сахар и 1 палочку корицы.
Грею молоко, добавляю измельченные шоколад и бананы, довожу до кипения, помешивая. Когда закипит, снимаю с огня, взбиваю миксером до появления пены, кладу палочку корицы и оставляю на 10 минут. Потом уже в стакане тоже палочкой помешиваем напиток. Дочке очень нравится.

Нашла вчера в интернет-магазине "Айдиго" палочки 400г в банке и 50г в пачке. Послушав ваших советов, заказала себе 3 маленьких пачки, посмотрим, что привезут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы