майонез

Знаю что вреден, но люблю, а некоторые блюда без него не представляю. Решила делать сама. На оливковом масле, без Ешек, консервантов...Рецепт нашла. ВОПРОС.- где продается порошок ячный ? На сырых желтках не хочу, боюсь сальмонеллеза.

vezu4ka автор темы На сырых желтках не хочу, боюсь сальмонеллеза.

Делайте на перепелиных. Вкуснятина получается.

Плантаторша на перепелиных

а перепела сальмонеллу не...? И сколько хранить такой майонез, что бы знать какое кол-во делать

vezu4ka а перепела сальмонеллу не...?

Не:)
Хранить не долго, где-то 2е суток, в идеале.
И еще, делайте с подсолнечным и оливковым хотя бы 50/50, на одном оливковом привкус слишком очевиден.

Лилит_Es где-то 2е суток

Не, 2 мало, возни много. Где ж все таки, порош. купить ?

vezu4ka возни много

Да ладно вам, какая там возня) 10 мин и все готово.
Сделайте с лимонным соком, потом в стерильную стеклянную тару с крышкой. И срок хранения увеличите до 5ти суток.
Порошок как-то в Перекрестке (в Мск правда) видела, в отделе, где сухие дрожжи и т.д.

vezu4ka а перепела сальмонеллу не...?

Могут быть переносчиками салмонеллы.
Но, если тщательно яйца мыть, выбирать всегда целые, без трещин, то вероятность поймать каку практически нулевая.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
Благодаря высокой температуре тела (42С), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.
Главный вопрос- в каком состоянии хранились яйца... возможно они были треснутые, и вот тогда, не только сальмонелла проникнет в яйца, но и что похуже.
Я просто к чему веду речь, яичный порошок... там что-то полезное остается при его изготовлении вообще?.

Лилит_Es до 5ти суток.

О, это уже хорошо. Спасибо, буду есть и вас добрым словом вспоминать

Плантаторша никогда не бывает сальмонеллы

и Вам спасибо за просвещение.

vezu4ka автор темы

Могу поделиться рецептик майонеза по легче, я всегда его делаю дома: 1 яйцо, стакан рафинированного масла, 0.5 чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока или чайная ложка уксуса. Взбивать блендером (только осторожно, блендер не поднимать пока не увидите, что масса начинает густеть), если вдруг не получилось добавляете просто яйцо и продолжаете взбивать пока не погустеет. Получается очень вкусно и без химии и деткам давать можно.

Майонез без яиц. Важно! Молоко и масло должны быть одинаковой температуры и точно соблюсти пропорции.
молоко- 150 мл, масло подсолнечное-300 мл, горчица -3 ч.л., соль - 1\2 ч.л., лимонный сок (или яблочный уксус)- 2 ст. л.
В растительное масло влить молоко и взбить блендером до загустения, примерно 2 минуты. Ногу у блендера опустить прямо до самого дна емкости. Когда начнет густеть, добавить вкусовые добавки.

vezu4ka Где ж все таки, порош. купить ?

раньше от свердловской птицефабрики магаз был(есть он сейчас или нет не знаю,давно в тех краях не была)там он продавался точно...

Зелентуся Майонез без яиц

а по вашему рецепте, срок хранения какой?

Женский род зайти, узнать

отпишитесь ПЖ

а яйца куриные можно у проверенных частников найти, мыть хорошо и с ними делать, сами ведь едят, нет сальмонеллеза.

vezu4ka

срок хранения до 5 дней в холодильнике, но я делаю половинную дозу, съедаем за 3 дня

aliceekt Я давно делаю домашний по рецепту Высоцкой ))

расскажите рецептик, плиз

перепелиные тоже с сальмонелёзом... а кто его боится так в желтке его нет... просто яйца надо мыть шкорлупу с мылом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы