вкусный рецепт маринованных опят

поделитесь рецептом вкусных маринованных опят. только поподробнее пожалуйста)))

У меня как раз варятся сейчас, постою, послушаю

опята моете, ставите кипятить, после закипания варите 1 час 50 минут. В это время чистим много чеснока. На дно стерилизованных банок кладем чеснок (зубчиков 5 разрезанных каждый на 3-4 части), перец горошком и гвоздику (без нее можно смело обойтись). В опята добавляем из расчета на литр воды 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л уксуса. Я делаю на вкус (пробую), как только рассол на вкус получился так , как я люблю, я добавляю еще немного всего (т.к. грибы впитают) и заливаю в банки и закручиваю.

Уксус сколько процентов?

Alisa chudesnaя

а я минут 20 варю, зачем так долго то варить?

ЛенаРукодельница а я минут 20 варю, зачем так долго то варить?

++++++

Alisa chudesnaя 1 час 50 минут

Во всех книгах пишут варить максимум 15-20 минут, ну, 30 минут - край.
Что с грибами происходит после двухчасовой варки?

варю в мульте-скороварке--13 минут

Олья 1 час 50 минут

Зачем столько, 20-25 мин достаточно

ЛенаРукодельница а я минут 20 варю, зачем так долго то варить?

+++
Готовлю маринованые опята несколько лет. Ни разу не было, чтобы не похвалили и добавки не попросили.
секрет моих опят в корице на кончике ножа в маринад.
Из приправ и пряностей беру на литр: гвоздика целая (5-6) , перец горошком (10-15), перец душистый (5-6), лист лавровый (3-4), соль+сахар, эссенция. и как писала выше- чуточку молотой корицы.
Правда, пропорций я не знаю точных, отварила грибы, откинула на дуршлаг, промыла холодной водой, когда варю обязательно снимаю пену.
Пока грибы стекают, кипячу воду под маринад. Сразу кладу все специи, соль-сахар, кроме уксуса. Когда маринад согреется и растворится соль-сахар пробую на вкус. Если что-то не хватает, добавляю. Опускаю грибы, довожу до кипения, варю на медленном огне минут 7-10. Снимаю с огня и добавляю эссенцию, пробую на вкус.. Попробуйте – на вкус он должен быть чуть более острым (кислым) и немного более соленым, чем вам хотелось бы. Если не солено или не остро – добавьте немного соли/уксуса, ориентируйтесь на свой вкус.
Сразу по стерильным банкам, крышкой винтовой и в шубу на сутки.
храню в прохладном месте. Не в холодильнике, а примерно при температуре 12-15 градусов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы