насыпной яблочный пирог в мультиварке

девочки кто делал, подскажите как делали? в одни рецептах с молоком, в других- со слив.маслом.
я хочу что б он не был мокрым внутри, поэтому больше склоняюсь к слив.маслу, но есть одна загвоздка-масло натерать на каждый слой или только на верхний(последний)

Руками перетираю в крошку слив.масло+мука+сахар. Насыпаю слой крошки, дальше слой яблок и снова крошки. Если яблоки сочные все равно влажный получается. Можно еще с творожной начинкой.

а в мульте до каких пор все это пересыпать???

yulya3008 а в мульте до каких пор все это пересыпать???

пока чаша не кончится ))))
а готовить на Выпечке? А сколько по времени?

2/3 крошки на основу, 1/3 на крышку. Мне больше нравится яблоки тонкими ломтиками нарезать.

Ususik готовить на Выпечке? А сколько по времени?

Программа выпечка, в моей мульте 50 мин, хватает.

rona 50 мин, хватает.

какая мультя? какой объем?
а то в инете везде написано 65+40мин

насыпной пирог ожидается рассыпчатым ведь.. не представляю его в мультиварке. Там выпечка мокро-вареная.

Rebeline Там выпечка мокро-вареная.

неее

rona 2/3 крошки на основу, 1/3 на крышку.

лоханулась я((( на низ не очень многоо насыпала- через час проверим)

НастёнаЯ какая мультя? какой объем?

Polaris PMC 0512AD , 5 л.

НастёнаЯ автор темы девочки кто делал, подскажите как делали? в одни рецептах с молоком, в других- со слив.маслом.
я хочу что б он не был мокрым внутри, поэтому больше склоняюсь к слив.маслу, но есть одна загвоздка-масло натерать на каждый слой или только на верхний(последний)

вчера с молоком делала. У меня скороварка. 50мин в режиме суп с отпрытым клапаном, крышку открыла, мне чуть влажным с низу показался, оставила еще на 20мин на режиме мясо с открытой крышкой. Отлично получился, вкусный, дети спороли махом.
До этого год готовила с маслом. Масло на последний слой терла. Рецепт выше вам выложили. С маслом пожирнее, но похрустящее.

слой сушки-слой яблок-сушка-яблоки-сушка.

девочки испекла я сиё чудо, остывает, еще не вынимала из мульти, на верхнем слое по краям осталась смесь белая не пропеченая(((, наверно мало масла, и еще я его забыла попротыкать

мнения разделились))) мама сказала что нормальн- но он как бы сырой внутри, а вот отчиму и мужу понравилсь, я маааааленький кусоочек съела на пробу- ничего так...съедобно, иногда можно делать, попробовать только поэкспериментировать я сортами яблок ну и слоев побольше что ли сделать в следующий раз)))так что спасибо автору, что завела такую тему- до сего дня и не подозревала о подобном!!!!

НастёнаЯ еще я его забыла попротыкать

а как его пртыкать ежели это чудо в мультиварке????

yulya3008 пртыкать

перед тем как запустить мультиварку некоторые советуют сделать несколько проколов до дна
короч у меня получился сухой, видимо масла поджала, сколько,кстати Вы крошите
завтра сделаю с молоком, посмотрим что получится

Вот такой сделала, с творогом.

НастёнаЯ завтра сделаю с молоком,

А сколько молока добавлять? Вместо масла получается?

добавляла вровень с тестом, но у меня все равно корка твердая получилась((, но все равно вкусно))

nirok

Вы в духовке делали?

Я делала так:

1 кг яблок
400 г нежирного творога
100 г миндаля
150 г слив масла
1 стакан нежирных сливок
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
1 ч л разрыхлителя
1 столовая л лимонного сока
1 ч л молотой корицы
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Творог растереть с половиной сахара, яблоки натереть на крупной терке. Смешать яблоки с лимонным соком и корицей, сахаром. Сливки со сливочным маслом. В чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и 1/2 творога, повторить слои так чтобы сверху был яблочный слой, посыпать ореховой крошкой и готовить в режиме мультиповар 1 час при 100 градусах. Посыпать сахарной пудрой!

НастёнаЯ Вы в духовке делали?

Этот да. Мультя курочку готовила. В мультиварке не хуже получается. Это самый простой рецепт теста: 2 ст.муки+1 пачка маргарина+1 ст. сахара, перетерла в крошку. Из 2/3 теста-крошки выложить форму, добавить начинку, засыпать остальной 1/3 теста, разровнять и выпекать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы