Как вы стерилизуете банки?

Как вы стерилизуете банки для заготовок?

ни как. Мою с содой, держу немного над струей пара из носика чайника. И все. Далее раскладываю по банкам и крышками завинчиваю, крышки, правда, кипячу.

Над паром

В микроволновке 3 минуты прокаливаю.

Каспер Над паром ++ сын-консерватор(в широком смысле слова) специальный кофейник с узким горлом для этого.

Каспер Над паром

+++имеется в хозяйстве спецчайник электрический для этого со специальной крышкой

у меня для стерилизации банок вырезан такой ..эээ.. кружок-крышка с отверстиями под горлышко. Кастрюля невысокая, но широкая. На нее одеваю вместо крышки и банки горлышком вниз ставлю - входит три штуки. Крышки кипячу еще.

в микроволновке

у меня большая кастрюля, на которую я ставлю решетку из духовки и на нее уже банки, 700-граммовых 5 штук влазит за раз.

Протираю спиртом и кидаю туда загоревшую спичку)))... И все)

Лопосатый_кот И как? БАнка в микре нагревается ?

еще как, надо только аккуратнее, они могут лопнуть.

В элкетрической духовке. Есть режим "Консервирование"

В духовке

Я тож сейчас в духовке. А раньше над кастрюлей или чайником

о боже))))прочитала,и думаю...дааааа...банки не мешает стерилизовать...развелось их...кредитных...зы)))

по 1 см воды и в микроволновку на 4-5 минут)

я в микре на 1 минуту, и все
это только для галочки )))
а так я не понимаю зачем их стерилизовать, если то, что в них складывается - не стерильно

а как в духовке или микре стерилизовать, чтобы не лопнули????
когда моешь, они же влажные и лужица может остаться и потом лопнуть. вытираете насухо сначала или как?
я банки мою хорошо и обдаю кипятком из чайника внутри и отдельно горлышко в миске с кипятком+кипячу отдельно крыжки.
когда надо по рецепту, еще пастеризую потом в воде, когда внутри уже продукт лежит

покупала стерилизатор для детских бутылочек, теперь стерилизую банки, влазит даже 3-х литровые

Ставлю мытые банки в холодную духовку и включаю минут на 15-20. Обычно сразу не вынимаю, жду когда тепленькие будут)))

Вивочка™ а как в духовке или микре стерилизовать, чтобы не лопнули????

Мою банки мыльно-содовым раствором, обдаю кипятком. Мою крышки, обдаю кипятком. Раскладываю заготовки по банкам, накрываю крышками. Ставлю в холодную духовку на нижний уровень на противне. Наливаю 0,5 л воды в противень. Включаю режим консервирование (только нижний нагрев), включаю темпер 160 гр. До закипания проходит примерно 1 час. Потом ставлю темпер 100 гр и стерилизую еще 5-10 мин. Потом достаю и крышки закатываю.

в духовке в режиме "вентилятор"

Вивочка™ а как в духовке или микре стерилизовать, чтобы не лопнули????

не лопаются они.Ставлю помытые банки,вернее кладу их на бок,минут на 10,пока не высохнут.

Света-35 не лопаются они.Ставлю помытые банки,вернее кладу их на бок,минут на 10,пока не высохнут.

Главное, не перекалить банки в духовке и дать им немного остыть там же.

Анонимный ник В микроволновке

у меня режим стерилизации УФ лучами)) чистые банки и крышки на 5 мин по УФ и всё

в пароварке
в микре очкую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы