как вкусно приготовить полезное?

ребенок у меня терпеть не может овощи, разве только картошку, в пюре, а кабачки, баклажаны, морковь, лук, цветная капуста обычная и брокколи - ни в какую! рагу из этих овощей тоже не ест, вылавливает мясо, овощи оставляет, уж не знаю как скармливать ему их(
накидайте своих рецептиков, как вы вкусно готовите полезные продукты?

какой возраст?

аноним автор темы разве только картошку, в пюре, а кабачки, баклажаны, морковь, лук, цветная капуста обычная и брокколи

баклажаны специфичны, мои их есс-но тоже не едят.

Кабачки можно прятать в картофельное пюре - никто и не заметит)) вместе с картошкой варить 1/3 кабачка, 2/3 картошки. Можно в пюре и цв. капусту так же прятать, морковь))

цветную капусту жареную в панировке пармезанчиком тертым посыпать - вкусна!
Баклажаны+лук+морковка+томаты+перец+немного чесночка... все мелко режу и ужариваю до состояния икры овощной. Без соли даже влет уходит.

аноним автор темы вылавливает мясо, овощи оставляет

Я в детстве так же щи ела, картошку только выедала.

Что б из супов не вылавливаю, часто готовлю супы-пюре)) Там и кабачок, и цв. капуста и мясо за милую душу уплетают))

Мои запеканки и оладьи уважают. Ну и супы-пюре, туда что угодно можно упрятать.

*lenchik* какой возраст?

почти 6 лет)

суп-пюре. овощи тереть в котлеты мясные или куриные. не заметит..
запеканки как? запеченое по сыром?

а как супы-пюре готовить? ни разу не делала
недавно блендер купили, думала попробовать сделать)

почитайте в тырнете или здесь поиском,главное,что вам можно есть. кто-то с молоком, кто-то с куриным бульоном, кто-то с плавленым сыром делает. ну и сухарики самдельные

Beatle запеканки как? запеченое по сыром?

Я с мясом делаю, вариации кабачковокуриной запеканки с ювкуснятины - причем сын не ест ни котлеты, ни кабачки - запеканки ест. С картошкой тоже запеканка ничего, крупно гнатертая катрошка и кабачок, можно еще чего добавить, можно еще помидоры кружочками сверху и сыр, можно с рисом - вариантов масса)

аноним автор темы а как супы-пюре готовить? ни разу не делала

проще не придумать
Я примерно так готовлю Суп-пюре фото-рецепт
подаваит хоть с зеленью, хоть с сухариками.
На ваш вкус и фантазию.

*lenchik* проще не придумать
Я примерно так готовлю Суп-пюре фото-рецепт
подаваит хоть с зеленью, хоть с сухариками.
На ваш вкус и фантазию. вот ее здесь и используем ага
Beatle кто-то с молоком,сливками, кто-то с куриным бульоном, кто-то с плавленым сыром делает

только я обычно не варю,а тушу овощи,а то в бульон весь навар уйдет,а его выливать

Beatle главное,что вам можно есть

мы не аллергики, нам все можно, но мы всего не хотим))) нам только вкусности и мяско подавай

спасибо, за рецепты, будем пробовать, кидайте еще рецептиков))

с сыром много чего вкусно...или в супчик потереть,или запечь с ним...
блин, половина топов про еду

Beatle а то в бульон весь навар уйдет,а его выливать

зачем выливать? я в небольшом кол-ве готовлю воды, и в кастрюльке сразу погружным блендером

*lenchik* зачем выливать? я в небольшом кол-ве готовлю воды, и в кастрюльке сразу погружным блендером

я про рецепт в ссылке, там овощи варились, как пельмени, в ведре воды

пиццу овощную, вместо теста кабачок

А сырые овощи ест? Помидоры-огурцы-перец болгарский-морковь-капуста? Может, этим его кормить - тоже хорошее дело.

Тыквенный суп-пюре

аноним Тыквенный суп-пюре

+++++++++++++++++++++++++++++++ все мои знакомые кто плевался при слове "тыква" нежно полюбили этот суп. попробуйте.
И еще творожно-тыквовая запеканка с изюмчиком и яблочками (я делаю без яблок, но для первого раза попробуйте с яблоками и и тыквой)

Морковное печенье или рулетики еще (сладости).
А еще если в лаваш завернуть ломтики любимого мяса и ломтики всяких овощей вареных/пареных (морковь, цветная капуста, брокколи), и залить это соусом сливочным например - тоже небось не откажется? Такая штука в виде шаурмы всех детей привлекает.

аноним Тыквенный суп-пюре

Женский пол все мои знакомые кто плевался при слове "тыква" нежно полюбили этот суп

девочки, сдайте плиз рецептик, чтобы вкусно получилось, а то я пробовала готовить, никто не оценил в итоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы