Колбасная тема

Я конечно понимаю, что в колбасу мясо давно уже не кладут, но тогда почему бывают надписи типа: мясной продукт категории А или мясной продукт категории Б. Или ещё например высший сорт, первый сорт?

Лопосатый_кот На ю-маме никто магазинскую колбасу не есть

Чой-то? Я ем.
Вместе с автором нас уже двое.

Katy7788

Ну в тебе я никогда не сомневалась.

И я ем )) очень люблю с сыром колбасу. Я вам открою секрет из чего наша колбаса, это перемолотые кости и потроха, приправленные какими нибудь добавками. Так рассказывала женщина работавшая на мясокомбинате.

Я не ем бутерброды со свежим мясом, тока с колбасой!

Я всётаки взяла мясной продукт категории А, нарезала полос очками, натёрла туды сыра, выдавила чеснок, покрашила укроп и петрушку, перемешала, выложила на хлеб, запекла в духовке. Прям теперь кайфую, такая вкусняшка

По фиг, ненужную информацию лучше забывать сразу по прочтении.

Да почему не кладут мясо? Кладут но немного)) в высшем сорте его больше всего. Колбасу не покупала много лет

Я про черкашина говорю, если что.

Делаю колбасу сама, там тока филе и специи у меня) ем, люблю. Магазинную сто лет не пробовала, брезгую.

никИринка очками

чем нарезала?

Откройте тайну

Sоvа

Как делаете.

Аз есмь ®

Ручками, резала, ручками!

>alika12 это перемолотые кости и потроха

на самом деле еще не самое страшное Хуже селитра, всякие Ешки и прочие канцерогенные добавки, которые некоторые суют без разбору. Скучаю по советской колбасе с экологически чистой туалетной бумагой

никИринка черкашин

тоже портится, знакомый там технологом - сдаются потихоньку, и сою уже в дешевые сорта добавляют, и другие заменители. И цены стали заоблачные

никИринка Как делаете.

Из свинины и говядины редко делаю, возни очень много. Из курицы проще, хотя тоже возни прилично. Делаю так.
Разделываю целую курицу на филе. Остов варю с чесноком и специями около часа. В качестве специй идёт гвоздика, душистый перец, тимьян, бадьян и сельдерей. Варить около часа на сильном огне.
Далее из филе делается фарш. Прокручиваю через мясорубку 1 раз. Затем кладу в блендер, добавляю 100гр. сливок , яйцо и взбиваю до однородного состояния. Можно добавить специй, если кто-то любит острое.
Потом фарш набиваю плотно в кондитерский мешок и выдавливаю в форме колбасок на пищевую плёнку. Каждую колбаску аккуратно плёнкой заматываю. Потом колбаски укладываю в форму и заливаю бульоном, который сварился из остова курицы. И в духовку под фольгой минут на 20-30.
И всё, готово. Можно в салат, можно на бутеры пустить, можно с соусами подавать.

Oksa_11 ого, вы герой просто в моих глазах

Ну да перестаньте) Я ж не каждый день такое ворочу. В основном по праздникам или если ОЧЕНЬ хочется оливье) А колбасу из свинины и говядины так вообще раз в год делаю, это очень очень очень муторно. Ну и я не кулинар по натуре, не особо люблю у плиты стоять.

Sоvа В основном по праздникам или если ОЧЕНЬ хочется оливье)

А я в оливье давно кладу куриное филе. А вот летнюю окрошку - только с колбасой, родимой, типа докторской. У сибколбас неплохая колбаса. Омская, но не омский бекон.
А так вместо колбасы мы приноровились язычки свиные брать - у нас есть место, где они по 190 р. Дешевле любой колбасы и вкуснее. Ну, и натуральнее.

Пика.милонум спасибо вам, вы мне жизнь испортили

Пика.милонум прощай, колбаса

до свидания наш друг, досвидаа-нии-яяя (с)

Chайkа А так вместо колбасы мы приноровились язычки свиные брать

просто отвариваете? или уже готовые берете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы