Лучшая сковородка для стеклокерамики- какая?

Хочу действительно хорошую. С ностальгией вспоминаю бабушкину чугунную тяжеленнную с толстым-толстым дном. Такую можно на стеклокерамику вообще? И где купить? Или нержавейку лучше? Тогда какой марки?

Можно то можно, я вот купила чугунину, все сделала -соль прокалила, маслом смазала. А она, с.ка, после мытья заржавела(((

На Вайнера почти около малышева кажется где дорогие ножи продают, там же продают и оч. Хорошие французские чугунные сковородки. Стоимость около десяти тысяч за штуку с крышкой из под которой не выкипает с толстым рифленым дном. Карочи оч хорошая но оч дорогая и сто немаловажно оооочень тяжелая сковородка. Так что если случайно выскользнет из рук и упадет то все с чем она встретиться на своем пути раз дробит в дребезги. Для себя решила оптимальный вариант треф аль с самым толстым дном

atlas с толстым рифленым дном

спасибо, но вот с рифленным дном на стеклокерамику точно нельзя.

atlas Для себя решила оптимальный вариант треф аль с самым толстым дном

Тефаль только что выбросила, служила мне лет 5 просто отлично, но совсем уже нагар не отмывается. А сейчас говорят тефлон вреден, канцерогены выделяет при сильном нагревании...

а в Икее нет хороших сковородок для стеклокерамики?

tra-ta-ta www.lecreuset.es/it-it/Prodotti/Ghisa/Tegami-e-casseruole/
А если для блинчиков, то вот эта
www.lecreuset.es/it-it/Prodotti/Ghisa/Cucina-Internazionale/Crepiera-27cm/

Я правильно поняла, это чугун с керамическим покрытием? А вы сами такой пользовались?

juliajones Я правильно поняла, это чугун с керамическим покрытием?

Нет, это чугун с эмалированным покрытием.

juliajones А вы сами такой пользовались?

Конечно. Нареканий нет.

В Tupperware посмотрите,там много хороших сковородок

juliajones

А вы сами такой пользовались?

У меня есть такая кастрюля , лет 7 ей уже- Использую ее для супов и жаркого. Нравится. нo на эмали внутри кастрюли остаются пятна от томатов, вина и т.п. - ни чем не выводятся. Еще использую я стальные кастрюли и сковороды с толстым дном. Тоже очень нравятся. Их можно и в посудомойку складывать без проблем.

каприЧОZА В Tupperware посмотрите,там много хороших сковородок

Вот это ценник
и с покрытием тефлоновым...

аноним а в Икее нет хороших сковородок для стеклокерамики?

В икея смотрела сегогдя, есть только одна серия из нержавейки хорошая, ну здоровенная там сковорода, у меня такой лпиты нет:( Стоит по божески, 1600руб
Все остальные серии с тефлоновым покрытием

В десятом измерении гляньте, там очень большой выбор, я там обычно посуду и технику беру по необходимости, магазин стоящий и проверенный годами. Вот сковородки

Рыжая_Белка В десятом измерении гляньте, там очень большой выбор, я там обычно посуду и технику беру по необходимости, магазин стоящий и проверенный годами. Вот сковородки

Спасибо большое. А сколько у вас доставка получалась примерно?

На спец ресурсах рекомендуют двух производителей в среднем сегменте - наш Гурман и португальский Silampos. Последний прям очень нравится, буду брать:)

Да, ВСМПО подходит для любых плит и очень качество хорошее! udomik.ru/detail.php

prostomaria Да, ВСМПО подходит для любых плит и очень качество хорошее! udomik.ru/detail.php

Яйца пригорают,картофель тоже,хороша она для тушения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы