А как Вы готовите соус "Болоньезе"?

Поделитесь Вашими рецептиками, пожалуйста)))
Я раньше просто тушила фарш с томатной пастой и приправками, а хочется чего-то посерьезнее, прям настоящего Болоньезе.... В инете столько рецептов, растерялась.... Хочется проверенный и очень вкусный!!! Спасибо всем заранее!!!

Лук-морковь-сельдерей обжариваю, потом добавляю давленный чеснок, потом рубленую говядину где-то полкило и бекона грамм 200 туда же. Когда мясо станет равномерно коричневатым, выливаю туда сливок пару стаканов, тушу. Дальше перемолотые в блендере консервированные томаты добавляю и специи по вкусу. Потом это всё надо долго тушить на медленном огне, час с лишним, постоянно перемешивать. Ну и готово.

Спасибо огромное!!!! Пожалуй, по Вашему рецептику приготовлю :)
Но и другим рецептикам была бы рада)

Sоvа

Только без сливок и помидоры беру свежие, чищу от шкуры.

Тушу фарш с луком и морковью в красном сухом вине до добавления томатов

Я еще добавила в соус помидорки Черри, порезанные дольками на 4 части...Ну, это так-для красоты :)))

такс, он как я считаю у меня вкусный получается и в тоже время очень простой.
жарим лук до золотистого цвета, потом порковь, потом туда фарш (говяд-свинина), потом все это дело заливаем помидорками. Помидорки готовим так: сначала из в кипяток -чтоб шкурку снять, потом в блендер и до жидкого состояния их там насилуем. В готовый фарш выливаем это помидорное пюре и тушим минут 5, ну или больше если с помидорками переборщили и жидкости много. А перец соль в фарш как обычно, я еще паприку везде сую, мне кажется с ней вкусно))

Katy7788

Пельменя забанили за трусы?

Фарш, Томаты пронто (италия, консервы) можно немного ТП, тимьян, базилик, чеснок, орегано, можно немного розмарина (вообще это дело вкуса), из овощей добавляю лук репчатый, морковь, цукини (кабачки), помидоры без косточек и кожуры, соль, перец, красное сухое вино - фарш обжаривается с вином и тушится с пронто, тимьяном, розмарином, овощи нарезанные мелким кубиком попозже закидываю, в конце добавляю мелко рубленный чеснок, орегано, базилик, помидоры без косточек и кожуры.
Бекон не добавляю, не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы