Супы

Девочки, поделитесь рецептами супов. А то все время мучаюсь- одно и то же- борщ, щи, гороховый, с лапшой и на большее фантазии не хватает, иногда с рыбой делаю да с фасолью, как в инет не залезу- там все рецепты затратные что по деньгам что по времени готовки......

солянка, суп-пюре, с клецками, грибной,м?))

yulya3008 автор темы

варите супы с крупами: овсяная, перловая, рисовая, пшенная. Из бобовых - с чечевицей попробуйте. Сырный суп еще есть.

Рыжая-я-я солянка, суп-пюре, с клецками, грибной,м?))

солянка для меня темный лес- мне кажется ее не каждый сможет пригтовить,не? а вот грибной-да, спасибо за подсказку

Katrin-ka варите супы с крупами: овсяная, перловая, рисовая, пшенная. Из бобовых - с чечевицей попробуйте. Сырный суп еще есть.

с гречкой варю, про остальное даже не подумала, спс,

yulya3008

рассольник. Он простой в приготовлении. Гороховый с копченостями делаете?

yulya3008 солянка для меня темный лес- мне кажется ее не каждый сможет пригтовить,не?

да не, относительно простой суп, надо только под себя рецепт подобрать. Мама моя вообще "на глазок" варит - оч вкусно получается.

yulya3008 с гречкой варю, про остальное даже не подумала, спс,

не за что. еще овощных супов масса, с теми же кабачками, например. Рассольник в вашем списке не увидела

yulya3008 солянка для меня темный лес- мне кажется ее не каждый сможет пригтовить,не?

чо там готовить то? Уж не сложнее борща всяко.

Katrin-ka Мама моя вообще "на глазок" варит

я вообще все на "глазок" готовлю.

Я вот капусту в борще не очень люблю, поэтому варю такой: варю мясной бульон, в него кидаю картошку, в сковороде потушить лук, морковь, свеклу, можно помидор еще. Когда картошка почти готова, закинуть овощи, нарезать вареные яйца и тоже туда. Особенно свежий вкусный.

в пору сборки урожая и наличия столько овощей- делам крем-суп. Отвариваю все овощи до полуготовности ( картошку капусту кабачок ) морковку и лук жарю отдельно). Жидкость от варки овощей сливаю, помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу), потом все измельчаю на блендере. Добавляю чуток сливок, чем жирнее тем вкуснее получается)))

*Sanders* я вообще все на "глазок" готовлю.

не, я так же, блюда которые уже готовила - запросто, а первый раз мне надо алгоритм минимальный. Хотя могу "сваять" от вдохновения, как пойдет.

yulya3008 солянка для меня темный лес

Тоже раньше так казалось. У меня такая солянка сборная.
Мясной бульон. Не солить.
Пассирую лук, морковку, разноколбасы(сосиска,п/к колбаска,куриная копчёная грудка-в общем любые колбасные изделия из холодильника, что остались от банкета или просто завалялось по чуть-чуть), солёные огурчики туда же в пассировку. Немного томат-пасты(предпочитаю кухмастер).Всё это тушу на сковороде с полчаса. В бульон добавить 2-3 столовых ложка рассола от огурчиков. Картошку(естественно, очищенную и нарезанную кубиками или как вам удобно для супа)в бульон, потом уже, пробуя, посолить. Лаврушка минут за 5-6 до окончания готовки. Всё со сковородки в бульон с картошкой. Варить до готовности. Я варю долго- у меня сын не любит, чтобы огурчики хрустели. Потом сверху свежей зелени, а зимой сушёной вместе с лаврушкой. Приятного аппетита! Всё просто.
Да! Ещё добавляют оливки,, но у меня их никто не любит.

Рассольник, кстати, не сложнее варится.

4 крупных помидора пропустить через блендер. Несколько ложек муки обжарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, быстро перемешать, залить помидорной массой, снова перемешать. Довести до кипения, добавить сливки, снова довести до кипения. Подавать с тертым сыром.

Отварить говядину, граммов семьсот. Достать мясо из бульона, нарезать маленькими кусочками. Порезать крупную луковицу, обжарить на оливковом масле, положить туда же мясо, натереть крупную морковь, туда же. Добавить томатнуюю пасту, немного бульона, специи по вкусу (я кладу хмели-сунели, лавровый лист), посолить, тушить минут 15-25, залить бульоном, довести до кипения. Туда же сыпануть рис в требуемом количестве. Рис сварился - суп готов.

Домато-чорба и харчо, если кто еще не узнал.

Есть еще грибной крем-суп.варите картошку ( штук 5 средних,короче 1кг),рядом в кастрюле обжариваете 500гр гампиньонов с луком или можно с луком-пореем на сливочном масле.когда грибы обжарены заливаете около литра молока,доводите до кипения и еще 10мин пркипеть.затем кладете в эту кастрюлю свареный картофель и блендеросм все взбиваете,солите и перчите по вкусу.
Есть еще тыквенный крем-суп.тоже очень вкусный.сырный ворбще готовится за полчаса.там ставите литра 2-3 воды,как закипит крошите туда сырки плавленные штуки 3-4, или спец для супа,я крошу хохланд.рядом пассеруете лук с морковкой,как немного сырки расплавились коадете картошки порезанной,можно сосисок или курицы вареной порезать туда же и как покипит картошка,закидываете пассировку.можно с сухариками кушать.

те же щи, только вместо обычной капусты мелко порезанная цветная + кабачок на терке= легкий овощной суп.

КатеринаВ Ещё добавляют оливки

Прямо в тарелку добавляют,варить не надо.И лимон дольками.

легкая модификация уже готового супа. например щей:
выливаем их в блендер и добавляем плавленый сырок. подаем с сухариками :)

суп из колбасы.
краковскую (или любую полукопченую) режем соломкой или кубиками, к ней картошка, морковка, лук по желанию. можно кольраби. можно болгарский перец. красивше :), если все продукты порезаны однотипно. варить до готовности картошки, т.к. все остальное можно есть и без термообработки.
а завтра недоеденный суп можно опять же в блендер с плавленным сырком и обозвать суп-пюре :)

Чечевичный суп
Суп с кабачком вместо картошки
суп из рыбных консерв
суп из семги
суп-пюре из цв.капусты и брокколи

ох девочки, спасибо)))))) буду экспериментировать)))

я еще детям такие варю на курином бульоне:

• с манными клецками
  • с яичными блинчиками порезанными (без картошки) - самый любимый у них
    -суп-кузнечик (в последний момент, минут за 5 до конца варки яйцо бзбитое в супе размешать, тоже любят мои)+картошечка+зелень
    все рецепты брала на say7. там подробные описания можно найти

Люблю легкие супы на основе бульона (куриный или говядина на кости). Заправить можно чем угодно практически.

У меня вся семья любит супы-пюре, если по-быстрому, то варю очень просто, любые овощи, какие есть просто варю и в блендере, подавать со сметаной. Еще очень вкусные грибной и просто из тыквы с травами, там уже по определенному рецепту, но тоже не сложно.
Куринный варю с капустой или с вермишелью, с обжаренной морковкой, курицу только после варки обязательно на кусочки разделываю, кости убираю. Недавно вместо обычной капусты с цветной варила, прямо соцветиями положила, и с зеленым горошком, очень вкусно и красиво получилось.
Если быстро надо сварить, то любим с консервированной фасолью в томатном соусе, с картошкой, морковкой, можно макарошки добавить или крупу (последний раз пшено добавляла), еще можно колбасу добавить.
С рыбной консервой и взбитым яйцом тоже вкусно получается.

Суп-пюре фото-рецепт >Рыжая-я-я суп-пюре

дешево, быстро, вкусно, можно спрятать не любимые овощи.
У меня даже муж ест с кабачком и цв. капустой (не знает об этом))
Плюс в том, что детям и мужу разный - мужу по-острее с мясом, себе с зеленью и пр. варианты

*lenchik* можно спрятать не любимые овощи.

воооооооот, это ключеве- муж терпеть не мжет капусту, только бьелокочанную подавай))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы