Настойка из слив

Девочки, подскажите рецепт сливовой настойки, проверенный. Может кто-то делает из других фруктов, применим рецепт к сливам )))

знаю настойку из вишни. в 3х литровую банку насыпать вишни до сужения банки, залить водкой, закрыть п/э крышкой, убрать в темное место, через 40 дней процедить. также сделали вчера со сливой, посмотрим, что получится

мама Аленка

Спасибо! Простенько так! И ничего-ничего больше не надо? А сколько водки уходит на 3-х литровую банку?

Тоже знаю рецептик, получается "сливовый ликер" 1л водки, 1,5 банки сливы (алычу брала), 0.8 примерно банка сахара (объем 3х л. банки добиваем до верха), все это дело закатать под железную крышку, в темное место на месяц. ММММ в прошлом году 5*3л банок на пробу делала, цвет вах, вкус приятный, именно ликерчик сливовый. В этом году мама накатала.

мама Аленка

вы наверное о сахаре забыли, или его в ваш рецепт действительно не нужно?

Натуссана 1,5 банки сливы

скольки литровая имеется в виду? А какая последовательность - сначала сливы, потом наверное сахар и водкой все залить? Вы в каких банках делаете?

новопузик скольки литровая имеется в виду?

3х литровая банка, в нее 1,5-ры банки алычи клала+ литр водки+ сахар (800 грамм примерно получается)

Спасибо огромное, попробуем!

Натуссана вы наверное о сахаре забыли, или его в ваш рецепт действительно не нужно?

для вишни сахар не нужен, самое то получается, для сливы не знаю, стоит так, потом узнаем

Натуссана 1,5 банки сливы

банки то какие? 700? 500?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы