Чебуреки с рынка

щас вышла на балкон - почуяла душа моя знакомый с детства запах.. вспомнила... когда была я мелкая, проходя мимо таганского ряда обязательно по запаху искала продавцов чебуреков, покупала и лопала, и хорошо-хорошо так мне было... и чихать мне было, из кого там оне сделаны, но вкуснотень же.. ни разу не траванулась, кстати и вот хочу я узнать - КАК они делают тесто? может случайно есть у кого-нибудь рецепт? про начинку спрашивать боюсь, но тоже б не помешало и как они их готовят? опускают в масло? в кипящее?

аноним автор темы

Че ита вас на чебуречную жрачку повлекло в столь позднее время?

аноним автор темы и как они их готовят? опускают в масло? в кипящее?

ага, а масло не меняют никогда )))), просто доливают.

аноним автор темы КАК они делают тесто?

мука+вода. Думаю, на яйцах экономят

да купите готовый на рынке. Дома же одним-двумя не обойдетесь

я не могу купить, я выросла, я теперь боюсь
чего, правда пельменное? какое-то просто оно было такое.. прям.. нигде больше не лопала чебуреков с таким тестом
спасибо, подумаю над пельменным

пельменное, ага

Ни фига. Настоящие чебуреки делаются на тесте с кефиром, менее тугом, чем пельменное. Посмотрите в инете, неужели нет рецепта чебуреков обычных?

не совсем из пельменного теста делают, а заваривают 2 стакана муки стаканом кипятка (туда масло растительное и соль), когда чуть остынет - яйцо. Далее тесто вымешивается на столе с добавлением необходимого количества муки. Еще водку добавляют в тесто, но я не пробовала.

вооот. спасибо

Mrss чебуреков обычных?

а я хочу необычных, таганскорядных

Мурлик Еще водку добавляют в тесто, но я не пробовала.

++ От нее тесто раздувается в объемах хорошо)
Я люблю очень кефирное тесто для чебуреков, с водкой, канеш)

была такая тема пару лет назад.
На третий день споров какое надо тесто пришла дама с рецептом - "берем обычное чебуречное тесто...."

я тогда так и не разобралась - какое оно, это "обычное"

На таганском не ела чебуреков)) Но для себя искала тесто на чебуреки как на юге делают. Искала-искала, 5 лет делала все время разное тесто по рецептам из инета(вы не подумайте что еженедельно делала, может пару раз в год отсилы) И наконец-то его я нашла, это тесто как на юге в чебуречной))!!!! Все очень просто: 3 ст. муки 1ст воды, 1ч.л соли. Приготовление 1ст муки заливается 1стаканом кипятка, остальная мука потом добавляется. И в пакет на полчаса. Раскатываю тесто оочень тонкое, даже рисунок столешницы видно, при этом не рвется и сок не пропускает. Попробуйте, может это тот самый вкус и тот самый рецепт

аноним автор темы я не могу купить, я выросла, я теперь боюсь

а я пару лет назад там шаурму ела частенько))) и шашлык из курицы) и самсу. вкусно кстати) не траванулись ТТТ ни разу.

с тех пор на рынке не была, так бы может еще разок купила

Ням! я не смогла терпеть и купила чебуреки на рынке, на эльмаше -уралмаше, где белка -маркет, там непрезентабельная кафешка под навесом. Чебуреки как в детстве, такие же прозрачные, и в пузырьках. Меня заверили, что никто еще не травился, и они точно не из собаки))))))
Сижу здоровая, даже живот не болел)))

ЕN

А у рубина кулинария уже была закрыта.

Я дома частенько готовлю чебуреки. Вот рецептик:
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец, петрушка, укроп
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

вот сделали тему..завтра чкбереки жарить буду... и думаю не я одна))ням ням..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы