Что сделать с кучей яблок?

Извините, если уже была такая тема, но поиском не могу пользоваться(с телефона). Наросли у меня яблоки, че делать теперь с ними? Можно ли заморозить на зиму? Дайте может рецептов каких.

выбросить

Я сок гоню. У меня на комбайне есть соковыжималка. Выгоняю сок, цежу его через марлю. Довожу до кипения, но не кипячу, и горячим разливаю в стерилизованные банки, закручиваю и под одеяло. Пьется на ура.

8 темок вниз.

моя мамуля варит чудесный джем

Брусничка86 автор темы Что сделать с кучей яблок?

www.u-mama.ru/forum/family/cook/521847/index.html

1. раздать знакомым и друзьям
  2. сделать яблочный джем, зимой будете печь пирожки
  3. яблочное пюре
  4. частично сейчас есть и печь слоеные пирожки и шарлотку

МашНик

5 Сок

1. Сидр
  2. Компот

Заготовить сухофрукты. Потом из них зимой компоты варить

отвезите в зоопарк, я тоже так хочу сделать, им на корм нужны яблоки.

Ааа,блин,и у меня эти чертовы яблоки,свекры сбагрили ведро,ну вот куда их???Варенье сварили,компоты не пьем вообще......

Завидую тем, у кого есть домашние яблокииии)))

Если урожай регулярный, то сушилку купить и сухофрукты делать . Очень удобно и места много не занимают и не надо банки катать, залил кипятком и пей на здоровье! Я оценила прошлой зимой!
А если учесть что сушу не я, а свекровь, то ваще красота!)))
Или угостить тех у кого нет яблок

Macarena Если урожай регулярный, то сушилку купить и сухофрукты делать . Очень удобно и места много не занимают и не надо банки катать, залил кипятком и пей на здоровье! Я оценила прошлой зимой!
А если учесть что сушу не я, а свекровь, то ваще красота!)))
Или угостить тех у кого нет яблок

ЗАСУШИТЬ. Это не только компоты зимой (мои каждый день пьют яблочный компотик, готовить махом, от "залил кипятком", до "немного поварил"), это еще и вкусняцкие пирожки зимой. И просто так есть сухофрукты (они чистые свои-то, и из-за этого ооочень вкусные, даже если яблоки-оригиналы были кислые). И можно использовать яблок "хоть сколько", у нас ваннами яблоки в урожайные годы, а в неурожайные, соседи приносят))) которые устали бороться урожаем и не знают что делать. Пример сушилка вот: sg66.ru/elektrosushilka-su-1 купите вещь! Не пожалеете))) А еще и помидорки сушить можно, ягоды и грибочки

Брусничка86 автор темы Можно ли заморозить на зиму?

Можно заморозить, но я никак не могу привыкнуть к "запаху холодильника", вот грезится он мне в замороженных овощах и фруктах, хоть убей. А еще хранить... Я представляю наши завалы яблок))) нет, такое количество нереально хранить замороженным)))

у меня свекровь яблоки режет, сушит и нам мешки сухофруктов потом присылает - хоть компот варить, хоть так есть можно.

Сидр никто не делает?

Huana_the_virgin сбагрили ведро,ну вот куда их это много? у нас уже 4ое ветро пошло и это только падалица, а еще на деревьях еще больше
и к октябрю еще одна яблоня подоспеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы