Кто знает можно ли грибы пережарить а потом заморозить?

Ситуация такая: полная морозилка грибов, все место заняли. Можно ли их пережарить, а потом заморозить( так место будут меньше занимать)? Не изменятся ли их вкусовые качества? Кто нибудь делал так? И еще вопрос, может кто знает проверенный рецептик икры грибной?)))

Так и сделала :)

лучше отварить и по пакетам, а потом размораживать и готовить, а то из жареных грибницу не сварить..

мамадорогая лучше отварить и по пакетам, а потом размораживать и готовить, а то из жареных грибницу не сварить..

+++++++++ Зимой и в пиццу, и в пироги и в жюльен или просто с картошкой и луком пожарить.

Sokel

А вкус не ухудшился? А то я их сейчас за морозила, потом пережарю, потом снова заморожу, те двойная заморозка...

можно. У меня обычно половина отварных(для грибницы) и половина обжаренных(для жарехи) заморожены

мамадорогая

+1000

eva83 сейчас за морозила, потом пережарю, потом снова заморожу,

так не надо. Заморозили и все.

мамадорогая

Точно, половину тогда отварю))))

eva83 автор темы можно ли грибы пережарить а потом заморозить?

Многие так и делают.

eva83 автор темы Не изменятся ли их вкусовые качества?

А вот тут вот косяк. Представьте свежую и сочную, ярко пахнущую петрушку...... а теперь вспомните её зимой сушёную из пакетика. Так с грибами ещё хуже, есть Вы будете жареный, потерявший все ароматы сморщенный, измученный тепловой обработкой, масленый гриб. Уж лучше тогда высушить.

Блин... Плохо надо было значит сразу жарить или варить((((. Ну ниче в след. раз так и сделаю

мамадорогая а потом размораживать

даже размораживать не надо. Морожу порциями, потом комом на сковороду или в кастрюлю. Рыжики режу, как картошку и обжариваю, в таком виде и замораживаю.

не поняла почему грибницу не сварить? всю жизнь варила, варю и буду варить и по вкусу грибница именно из обжаренных вкуснее, чем из вареных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы