Утка.

Две утки вместо мамонта мне приташшыли. ЧТО с ними делать и КАК? Они еще и в перышках блин....ну это поправят те, кто ее того.... а готовить-то один фиг мне придется, что можно из нее сделать вкусное?

Ой как понимаю, сама сижу в такой же ситуации, смотрю на них и думаю что же сделать то с ними :)

Ну из потрошков я бы однозначно замутила супец.
А вот сама утка...не любитель утятины, не подскажу ничо.

Открытие.... мать его.
Я который год прошу ничего не таскать, так нет - хоть одну да притащит.
Муж любит из духовки - вымачиваю в соленой воде, натираю смесью двух перцев, поливаю оливковым маслом и в духовку. Минут через 40 добавляю к ней целый картофель и половинки лука. Пару раз достаю и поливаю маслом из противня.
Я больше люблю на сковороде - вымачиваю, варю часа 2, снимаю, крошу мясо и с лучком на сковороде обжариваю + лавр.лист, перец.
Дети не едят, так что не парюсь, что жареное и острое.

мдя))) не особо много любителей утятины)))) пусть сам охотник и делает, чет я помню по молодости я какое-то коричневое нечто из нее приготовила, хотя типа по рецепту все было)))))

сварить и запечь. Или речь о диких? Я знакома с обычными, магазинными, вкусняшка

нее, у меня-то красивые, дикие :-( www.photostart.info/images/480_med.jpg вот такие.

Сегодня муж утку принесет,тоже незнаю,что с ней делать.В мультиварке если пожарить,получится?

я ее слегка обжариваю, а потом дотушиваю в смеси сового соуса с медом, вроде "по-пекински" получается, предварительно в этой смеси мариную ночь.

Фeникc вот такие.

жалко утю(

Фeникc нее, у меня-то красивые, дикие :-( www.photostart.info/images/480_med.jpg вот такие.

ой, жалко такую

Jenechik я ее слегка обжариваю, а потом дотушиваю в смеси сового соуса с медом, вроде "по-пекински" получается, предварительно в этой смеси мариную ночь.

а поподробнее можно? пропорции маринада и сколько тушить? кусками или целой?

вот сколько лет слушаю это "ой говорю не носи - оне все носють и носють" - а попросишь жалобщиц поделиться ну хоть за денежку - фигвам народная индейская изба. утку готовлю так: обмазываю за полчасика час - приправа для дичи+барбарис+ягода можжевельника (две последних штучки измельчить предварительно) +соль+немного майонеза или масла (для связки) +мартини (или любое белое полусладкое подойдет) сверху сбрызнуть лимоном или лаймом, можно обложить кружочками тооооненькими того-же лайма или мандарина-апельсина (любой цитрус). внутрь - фарширую рисом с яблоками (яблоко зеленое. чем кислее тем лучше), когда есть - еще в рис добавить можно зерно граната. и в духовку. в процессе поливать (можно с противня. я специально пополам мартини со свежевыжатым мандарином или апельсином мешаю напополам и поливаю этим). утка в 3 кг запекается примерно 2 часа на 220 градусах. да, и не забывайте крылышки ножки обмотать чтоб не обгорели. или где-то на час и поболе утка из этих-же соображений печется под прикрытием (сверху накидваю фольгу).

Nata_lu вот сколько лет слушаю это "ой говорю не носи - оне все носють и носють" - а попросишь жалобщиц поделиться ну хоть за денежку - фигвам народная индейская изба.

я одна не поняла о чем речь?

Пельмеshка не поняла о чем речь?

хвастаетесь только, говорю. не делитесь. ))))))))))))))))))))))) вобщем все от зависти. )))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы