Что вкусного приготовить с тыквой?

Привезли мне огромную оранжевую красавицу, чего с ней готовить интересного? Морозить тоже можно?

морозить можно и кубиками и натереть на терке (на олаьи и супы пюре).
я варю суп пюре, томлю со сливочным маслом на сковороде (с чесноком), делала бублики с тыквой.

Любимый мною овощ. Сегодня были тыквенные оладьи (куча рецептов в инете), морожу кубиками, зимой идет на ура!!!
готовлю: Тыквенный суп пюре с гренками и молоком, тыквенную запеканку с картофелем и мясом, добавляю в жаркое, и конечно же соус к котлетам самой любимый (готовлю тыкву на пару, измельчаю блендером с отваром+помидоры либо томатная паста+ соль перец, заливаю слегка обжаренные котлеты соусом, тушу на медленном огне под крышкой до готовности котлет)

тыквенный суп-пюре на курином бульоне, подавать с жареными сухариками.
тыквенный чизкейк я как-то делала - лучше из мускатной тыквы.
тыква фаршированная мясом и рисом и запеченная в духовке (целиком). Но это скорее для тыквы среднего размера.

manany тыквенную запеканку с картофелем и мясом

рецепт сдайте ;)

Пшенная каша с тыквой вкусная получается

Меня как то в гостях угощали таким блюдом, из духовки достали тыкву, открыли ее а там рис с фаршем. То есть тыква была как горшочек. Вкуснятина необыкновенная.

пшенная каша с медом и сухофруктами. причем готовится и подается в тыкве (мякоть предварительно выскоблить). подавать со сметаной, свежей, деревенской ))

evajane81 из духовки достали тыкву, открыли ее а там рис с фаршем.

Ела как-то плов в тыкве - с бараниной, морковкой, черносливом, курагой и изюмом. Думаю, тыквенная мякоть кубиками в такое блюдо тоже подойдёт.

суп-пюре самое ходовое "тыквенное" блюдо в нашей семье,обязательно с брынзой или голубым сыром ( кому-как конечно), можно с чесночными гренками, главное сладость. излишнию для первого блюда, сбалансировать. Для себя запекаю в духовке сектор тыквы в фольге с сухофруктами, кушаю потом с медом как десерт. Тыквенно-творожные запеканки еще делаю, можно заморозить кубиками , когда тыкв много - делаю сок на зиму. Пару раз ела тыквенно-пшенную кашу в горшочке, очень вкусно, но у меня не получается повторить ,какая-то мешанина неаппетитная получается. видимо есть какие-то хитрости.

тут еще в разделе ю-вкуснятина есть курица в тыкве от миссис памкин. Очень вкусно получается.

Я сегодня в сырники добавляла, просто тёрла на тёрку. Где-то читала, что можно в картофельное пюре немного тыквы добавлять, тоже пробовала, понравилось...

я тут варила рисовую кашу с тыквой... либо я мало тыквы положила, либо что, но разницы с обычной кашей вообще не поняла)))
а суп-пюре я вообще из нее не представляю))) неужели вкусно?

Рыбные пироги с тыквой

Делаю запеканку. Нижний слой тыква кубиками, обвалять в оливковом масле с чесночком и приправами на вкус, второй слой брынза, третий слой помидоры.

я год назад морозила, до сих пор доесть не можем) Ничо с ней не делается.
Мне очень нравится картошку, кабачок и тыкву тушить в воде с мясом или тушенкой. Если с тушенкой, то добавляем в почти готовые овощи, если с мясом, то сначала тушим мясо до полуготовности и добавляем овощи.
Вкусно

варенье из тыквы с лимоном ,очень необычный вкус

А что манты никто с тыквой не делает??? Самые лучшие манты дунгане только так и делают. Они намного сочнеее и нежнее, чем те где только мясо и лук.

Каша с тыквой вкусная, пшено или манная.
Суп-пюре варю, моим нравится очень, со сливками и приправами (орегано, корица, карри и перец чили), вкус обалденно-согревающий )))
Салат делала с тыквой запеченной, с орешками, беконом и медом, тоже вкусненько.

ayumi Делаю запеканку. Нижний слой тыква кубиками, обвалять в оливковом масле с чесночком и приправами на вкус, второй слой брынза, третий слой помидоры.

а сколько запекать???

Женский род суп пюре (обязательно с имбирём).

тема!!!!

аноним автор темы а сколько запекать???

точно не скажу, минут 30 наверное, потом проверяю вилкой, если тыква готова вытаскиваю.

Elenaaaa Пшенная каша с тыквой вкусная получается

плюсуюсь..

А еще цукаты из тыквы очень вкусные, похожи на суш. курагу.

Сок, каши, тушить разно, супы пюре разные, кисель и много чего еще...

девочки а с маленькими тыквами можно так сделать: вырезать внутренность / вложить туда мясо и картошку - а-ля горшочек сделать и запечь????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы