Помогите советами с выпечкой в газовой духовке

Что можно предпринять, чтобы в газовой духовке получалась хорошая выпечка? Подгорает низ, верх не румянится.
Что делать - ума не приложу :( Помогите советами

Емкость с водой под противень попробуйте ставить. Но вообще-то это беда почти всех газовых духовок, я в них тоже не умею готовить. Хотя люди как то приноравливаются)

Sоvа Емкость с водой под противень попробуйте ставить.

+++

От духовки зависит. У меня хотпойнт аристоновский. Ничего не пригорает, все румянится. Воду не ставлю.
У тещи то ли Ханса, то ли Горение. Геморрой имеется, ага.

я вот с электрическими не умею, а с газовыми более-менее легко получалось.

1. до начала выпекания прогреть духовку. сначала приоткрытую, потом закрытую.
  2. выпекаемое ставить примерно на треть высоты (подбирается опытным путем)

Старая советская газовая плита. Никогда и никаких проблем не было.

Katie выпекаемое ставить примерно на треть высоты

треть высоты от низа? а разве не чем ближе к огню, тем сильнее жарить?

ставлю на самый верх пироги, кексы которые высоко поднимаются пониже, на 40-45 мин, и на 180-200гр, в зависимости от объёма выпекаемого .

Skyscraper У меня хотпойнт аристоновский. Ничего не пригорает, все румянится

+1
вообще полюбила с ней говорить, что не засунешь, все идеально получается: высокое, красивое, пропеченное и никогда не пригорает.
У мамы старая газовая плита - я вообще к ней не подхожу, ибо не люблю газ, и она все сушит и пригорает Мама тоже воду ставит и вообще редко в ней печет, видимо по причине редкостного геморроя....

Анонимка треть высоты от низа? а разве не чем ближе к огню, тем сильнее жарить?

от низа. вы не забывайте, что духовка у вас должна быть прогретой. и по законам физики теплый воздух поднимается вверх.
огонь у горелки должен быть не максимальным, а чуть меньше половины.
поиграйтесь сами, у каждой духовки свои выкрутасы :)
я в своей духовке довольно быстро нашла оптимальные для выпекания условия. (при том, что термометра в ней нет).
мама моя дольше к ней же приноравливалась, но тоже справилась

Yarinka Sоvа
Емкость с водой под противень попробуйте ставить.
+++

• тоже спасаюсь только так, главное вовремя поглядывать,чтоб не вся вода выпарилась

Огонь включать небольшой - меньше половины максимального пламени. Пирог ставить сначала примерно на середину по высоте, а после поднятия пирога и основного выпекания - наверх духовки, чтобы подрумянился верх пирога.

Mrss Огонь включать небольшой - меньше половины максимального пламени. Пирог ставить сначала примерно на середину по высоте, а после поднятия пирога и основного выпекания - наверх духовки, чтобы подрумянился верх пирога.

плюсуюсь

А я вот одолела газовую духовку. А хлеб в ней получается намного вкусней. Теперь у меня электрическая - горит вверх. В газовой подгорал низ. Проблема решена была простым способом. На дно вода, на решетку керамогранит 1 плитка в моем случае 30х30 цена вопроса 23 рубля. Плюс определение температуры при помощи листа бумаги. В инете есть полная информация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы