Хочу разобраться в блендерах.

Читаю рецепты и завидую. Есть у меня блендер (даже два), толку ноль. Какими блендерами вы делаете супы-пюре, пасты и прочее. Как-то страдала я без блендера (в юности), купил и приволок муж Филиппс какой-то (чаша на два литра. внизу лепестки-ножики, мощный вроде). Так он только внизу себе мелет, а все что сверху не попадает на ножи. отложила его только для взбивания коктейлей и жидкого теста на блины, попытки добиться от него измельчить что-то погуще не увенчиваются успехом. Окей, родился ребенок, купили погружной блендер (ножку), что-то то же не айс, он с крупными кусками не справляется, все летит из под него, много оставляет кусков неохваченных. Есть еще миксер, но это тоже... та еще штучка (медленные обороты сломались, только быстрые, все летит, даже не знаю что им можно делать особо, мусс взбивать может быть). Хочу все это выкинуть и купить блендер хороший (или в моем случае комбайн?) Требования, суп-пюре чтобы можно было приготовить, паштет, и т.д..... ну привычные у меня требования, если бы мой большой справлялся, то вопросов бы не было.... Похвастайтесь своими девайсами, а?

Кенвуд погружной и плюс чаша - мне очень по душе. но увы, погружная часть сломалась, теперь пользую только чашу. но да, она совсем в пюре не превращает. я для заготовок пользую ее.
погружной купила Тефаль. мне не нравится :( плохо измельчает. в общем тоже хочу послушать про блендеры :)

Okv7 автор темы он с крупными кусками не справляется, все летит из под него, много оставляет кусков неохваченных

пользуйтесь прилагаемым к нему стаканом, тогда лететь не будет. и еще из "секретиков" - при наличии жидкости лучше измельчается. все куски охвачиваются. ну и не забывать его вертикально двигать в измельчаемой массе.

У меня Браун мультиквик.
Вот такой.
И от старого брауна остались две чаши - маленькая и большая, на 2 литра.

у меня самый простой Скарлет
погуружной, с венчиком, с измельчителем
сколько жив будет на том ему и спасибо
был бош, резьба слетела через полгода

блендер в основном использую для смузи, лук измельчить, зелень, ягоды, это в измельчителе, пюрешки погружным, жидкие коктели погружным, венчик - омлет, тесто на шарлотку

еще у мамы есть комбайн Бош, он с блендером идет, дак блендер сломался давно, а сам комбайн крутит отлично, щас таких не делают

шпингалeтки У меня Браун мультиквик.

тоже

У меня погружной Бош (Bosch MSM 6600), с доп.чашей и стаканом. Супы-пюре без проблем. В чаше орехи измельчаю, лук для фарша, да все подряд. Пользую его уже лет 5, довольна.

Katie тогда лететь не будет

Я купила без стакана специального (да, дура, блин). Думала, что мне стакан (разница со стаканом и без была 500 руб).... Любая посудина сойдет, а вот и нет.... Сейчас буду брать, наверное, с полным набором функций (самым полным). Сейчас вижу по Вашим постам, что у меня в итоге совсем нет измельчителя и венчика

а вот скажите, блендеры одной марки взаимозаменяемы?
а то у меня

шпингалeтки Браун мультиквик.
Вот такой

сломался, а все приспособы остались.
если я куплю самый простой Браунблендер, к нему эти насадки подойдут?

Okv7 венчика

не пользуюсь вообще. валяется без дела.
для взбивания и прочего теста у меня миксер используется.

Бош погружной самый простой, чаша сломалась которая с ножиком, не хватает её. Всё измельчаю им

Katie пользуйтесь прилагаемым к нему стаканом, тогда лететь не будет. и еще из "секретиков" - при наличии жидкости лучше измельчается. все куски охвачиваются. ну и не забывать его вертикально двигать в измельчаемой массе.

+много и все ваши траблы решены:)

Katie для взбивания и прочего теста у меня миксер используется.

Ну а если миксера нет (то что есть у меня, не миксер, а подобие). Заменит ведь венчик его?

Pippit™ +много и все ваши траблы решены

Ну вооот. А я купила без чаши((((

Maxx

Да, мы так и делали - сгорел моторчик после 5 лет использования. Купили такой же, с чашей типа овощерезки - вон у меня на фотографии. Супер-удобная вещь оказалась, картошку на драники тереть:)

Okv7 Заменит ведь венчик его?

понятия не имею :) у моего миксера скоростей больше и выше они, чем у блендера

Okv7 автор темы погружной блендер (ножку), что-то то же не айс, он с крупными кусками не справляется, все летит из под него, много оставляет кусков неохваченных

нужно добавить жидкости, тогда пюрирует как надо. Без жидкости не получится куски измельчить.
У меня Браун погружной, есть еще емкость с ножами в комплекте. Востребована в основном "нога" - супы-пюре, помидоры для заготовок, икра кабачковая, тесто для блинов, с печенью сложнее, ножи в ноге забиваются, потому что там жидкости мало. В емкости измельчаю лук, чеснок и т.п., но измельчает практически в паштет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы