Дайте рецепт заготовки "помидоры измельченные с чесноком", пожалуйста.

В прошлом году мама сделала очень вкусную заготовку из перезревших помидор, а рецепт потеряла. В составе были перетертые помидоры и чеснок, видимо еще соль и сахар. Девочки, кто делает подобную закуску поделитесь пропорциями и технологией:-), в и-нете не нашла нужного рецепта.

Глазастая Хреновина что-ли?

В том-то и дело, что не хреновина. В заготовке только помидоры и чеснок. На вкус как очень хороший кетчуп, а на вид, ну как перетертые помидоры))))) Закуска не острая. Чеснока не много видимо надо.

У гугла уже спрашивали?

помидоры с чесноком и хреном -"хреновина", без хрена "огонёк". соли не забудьте только нормально положить и в стерилизованные банки потом разложить

Аджика что ли?

ап. интересно )

У меня есть вот такой рецепт:
Запечь перезревшие помидоры в духовке чесноком и зеленью около 2 часов при 100 град. Пюрировать, добавить соль-сахар-специи, разлить по банкам и простерилизовать, можно заморозить, тогда стерилизация не нужна. Можно к помидорам добавить запеченный перец.
И еще такой:
Перезревшие помидоры порезать, поставить на огонь. Когда закипят, убрать с огня и оставить в строну до остывания. Выделившуюся жидкость слить, остальную массу пюрировать, добавить чеснок, специи, соль-сахар, разложить по банкам, стерилизовать

jersan это?

Вроде похоже. Где второй вариант исполнения, с кипячением.))) Спасибо. У меня основная проблема в том, что не знаю сколько надо соли и сахара на определенный вес помидор. Брала пропорции из другой заготовки, получилось сладковато. Муж еще ведро помидор привез, так что будем искать золотую середину))) Всем спасибо за рецепты!

Зелентуся

Ваш тоже попробую. Второй, который.)))

Пятый элемент не знаю сколько надо соли и сахара на определенный вес помидор

тут только пробовать. Соль добавлять понемногу и пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы